学生信息区

学院动态 | 学院举行毕业生党员教育和毕业生交流座谈活动

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-06-22浏览次数:1010

毕业生离校教育是大学生在校的最后一堂课,学院充分认识毕业教育的重要性,精心谋划和实施毕业教育、毕业交流活动,让毕业生在心灵深处烙下母校情结、师生情结。
  6月18日上午,学院党委书记、院长金杨华教授给毕业生党员上主题为“防控显制度优势,抗疫显大国担当”的党课。

他结合今年特殊的新冠肺炎疫情防控和抗疫工作,从制度优势、大国担当等方面讲解了党中央坚强领导下中国抗疫工作的突出成效;希望毕业生党员始终牢记自己的党员身份,以高标准、高要求对待自己,做事业和生活的模范,牢记初心和使命,树立远大理想和抱负,传递和宣传正能量,在实现共同理想和社会价值中体现自身价值。同时,他希望毕业生能牢记“诚毅勤朴”校训和“工于明理、商以载道”院训精神,做学校和学院的优秀代言人。

6月18日下午,学院举行毕业生代表座谈会。党委副书记沈绍伟、学办老师以及毕业生代表参加座谈会。

座谈会现场气氛轻松愉悦,代表们深情地回顾了在商大的学习、工作经历,畅谈收获和体会,表达了对学院、老师和同窗的感激与不舍,并对学院的发展建言献策。

沈绍伟代表学院向毕业生代表赠送纪念品。

沈绍伟代表学院祝贺毕业生顺利毕业,肯定了管院学子仰望星空、坚持不懈、追求卓越的良好精神风貌勉励他们要坚定理想信念,无论身处何地,从事何种职业,都要将个人梦想和“中国梦”紧密结合起来,自觉成为中国“梦之队”的一员;要勇于担当、敢于担当、善于担当,自觉投身到中国特色社会主义伟大事业中去,实现青春梦想。

图文/黄紫嫣