学生信息区

迎新 | 管院欢迎你们的到来,2020浙小商!

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-09-19浏览次数:44

2020年9月18日,新晋浙小商们在这一天踏着飒飒秋雨来到了浙江工商大学,即将在这里开始四年的全新征程。

新生报到

上午7点,金沙港生活区的新生报到工作在清风苑一楼大厅准时开展。7点20分,金沙港第一位新生李阳洋前来报到。来自江苏的李阳洋为了今天的报道,早上四五点钟就起床开始准备。随后,新生们陆续抵达,在师生志愿者和工作人员的帮助和引导下办理入学登记手续,完成出示录取通知书、领取资料、扫描注册、签字等一系列流程。

尽管凉冽的秋雨不停,但新生报到一直都井然有序地进行着。分布在钱江湾和金沙港的志愿师生们为新生答疑指路、搬运行李,同时介绍商大风景、讲述商大特色。新生自进入生活区开始,从门口的验证入校码和检测体温,到宿舍楼下的报到以及领取学生卡等,全程都有热心志愿者的陪同,帮助新生们快速完成入学报到。

临近正午,上午报到的新生们已经基本收拾好了行李,不少同学开始了对新学校的探索与参观。雨落伞间,热心的志愿者学姐学长为20级浙小商们的报到提供了最好的引导,而沙沙雨声伴着20级浙小商青春朝气的报到声,则更为管理学院增添了一抹亮色。
  乘风好去,长空万里,愿新晋浙小商们不忘初心,不断努力,在大学里闯出一番新的天地。

走访寝室

9月18日上午,浙江工商大学副校长、工商管理学院党委书记、院长金杨华,副院长俞荣建与部分班主任、辅导员先后走访了位于金沙港、钱江湾生活区的2020级新生宿舍。金校长给在宿舍的学生们带去了开学问候,询问了新生们的住宿与生活情况、新学期的课程安排等,并耐心解答了同学们的疑惑与问题。
  学院领导及老师们也鼓励新生们,遇到问题或困难时要及时向老师和学长学姐们咨询请教,尽快融入班集体、适应校园新环境,希望同学们能把管理学院当作自己的家,学会独立生活和自主学习,拥有精彩而又充实的大学生活。同时也要警惕校园诈骗,遇到推销人员应及时向班主任和辅导员报告。

下午,学院党委副书记沈绍伟和团委书记赵咪妮到钱江湾31号楼看望新生,并提醒她们要提高安全防范意识。

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。本次走访不但拉近了我院师生间的距离,也为新生带来了满满的关怀,营造了和谐的师生氛围。

2020级新生也对学院、迎新志愿者的迎新工作表示了感谢,并展望了自己未来四年的大学时光,希望在浙商大管理学院留下自己最美好的回忆,不辜负老师们的期望与嘱托,为自己实现理想,为学院学校争光添彩!

图文/王璐瑶 黄紫嫣 毛嘉玲 斯雯