学生信息区

学院动态 | 中秋慰问,聊寄深情

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-10-01浏览次数:45

中秋佳节将至,为深入贯彻落实文化和资助育人质量提升体系,利用优秀传统文化、社会主义先进文化践行和弘扬社会主义核心价值观,滋养学生心灵、涵育学生品行、引领社会风尚,9月29日下午4:30,学办主任毕德亮老师、20级辅导员何凯老师,在管理楼416会议室召开了资助对象优秀学生代表中秋慰问座谈会。毕老师代表学院对他们的生活与学习表示了殷切关心,并送上了中秋的祝福。

座谈会上,毕德亮老师全方面解答了各位学子在学业与生活上的疑问与困惑。面对大二分流后略有迷茫的学子,毕老师从学习过程的艰难漫长以及应当在自己选择的道路上勇毅前行两方面对他们提出了中肯的建议。而为缓解部分同学的考研压力,一方面,学院鼓励他们积极参加考研,毕老师从目前考研的严峻形势出发,认为学子们考研应结合自身实际;另一方面,我院保研人数较去年有所增加,在向同学们说明了本校考研的优势后,毕老师鼓励学子本校考研。
  紧接着,毕德亮老师从生活上亲切询问了同学们的家庭状况与最近情况,希望同学们可以和老师加强交流,共同进步;并提醒他们即使是面对国内向好的疫情形势,仍不可掉以轻心,国庆出游应注意安全。
  座谈的最后,毕德亮老师与何凯老师一起向学子们送上了学院为他们精心准备的中秋月饼。希望以此次座谈会为契机,培养学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

除此之外,各年级辅导员也通过主题班会、走访宿舍等形式为同学们带去了中秋的问候。浓浓深情道的是一句团圆,殷殷嘱托寄的是一份关怀。提前预祝管理学院全体师生中秋节快乐!

图/魏士榛  文/沈