学生信息区

学院动态 | 庆国庆,迎中秋,五湖四海聚商大

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-10-01浏览次数:34

秋雨缠绵、丹桂飘香,国庆与中秋相遇,是双份的祝福。

2020年9月30日12:40,管理学院党委副书记沈绍伟,管理学院副院长曲亮,国际合作处陈承,国际教育学院徐蓓佳、管理学院学办主任毕德亮、管理学院留学生辅导员陈婷和潘瑜涵一同来到金沙港生活区,走访慰问了我院的留学生,向他们送上了国庆与中秋的双份祝福。

领导老师们先后走访了Stancey Tumiso Nkgowe、Atusimir E Diana等几位留学生,亲切询问了他们的学习和生活情况,并为他们送去了双节的礼物:一份印有校徽和校训的特色月饼和一个精致的保温杯,承载着“尽管我们来自不同的地方,但我们在此时此刻于浙商大共度佳节”的情意,为他们的秋冬送去温暖。

来自博茨瓦纳的19级硕士研究生Stancey Tumiso Nkgowe对学院领导们的走访与慰问表示感谢,她称赞这些礼物十分“smashing”,觉得自己的学习生活都十分充实。她还表示,当她在这里时,寝室就是她的另一个家,中秋节能和同学们一起在学校就是团圆。

在楼下的大厅领导老师们碰到了来自蒙古国大一的新生何峰,他刚刚从图书馆回来。“对不起,我来迟了!”Baldorj Burentogtokh用流利的中文向大家打招呼,并一见面便和自己的老师亲切的相拥在一起。他非常高兴的与领导老师们交谈,了解中国中秋佳节的文化,不时的向老师们倾诉了来华留学的感受,并认真听取了自己老师的建议,表示自己不会辜负学校的教导, 整幢宿舍楼都洋溢着节日的气息。
  文化是民族的,亦是世界的。尽管留学生们来自不同的国家,但在此刻,大家一起相聚在浙商大。商大,即为家。海上升明月,天下桃李共此时。身处异国他乡,在这里,与同学一起,便是团聚!我们来自不同的舞台,在此刻演绎着同样的精彩。愿商大花好景好,月圆事圆,愿所有留学生,所有商大人时时乐,天天乐,百事可乐!

图/蒋文冲  文/周润泽