学生信息区

学院动态 | 国奖答辩――无畏前行,尽显学子意气

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-10-14浏览次数:84

10月12日下午15时20分,浙江工商大学工商管理学院2020年本科生国家奖学金评审在管理楼501教室举行。管理学院党委副书记沈绍伟老师、国商系主任肖迪老师、学办主任毕德亮老师、团委书记赵咪妮老师,以及辅导员方大军老师、王中亚老师、王继鑫老师、何凯老师莅临本次答辩并进行评分。

首先是国商1801班的鲍柳菲。她的专业成绩位居第一,具有多次参加竞赛以及志愿活动的经历,同时还是中共预备党员。数次接近满分的成绩是她努力的证明,鲍柳菲相信所有努力都将有迹可循。

然后是人力1803班的陈闻茜。将自己的目标定为大数据商科人才的陈闻茜是多项国家奖项获得者。她学术创新领先,实践经历丰富,坚持用实践来检验能力,努力让自己闪闪发光。

第三位是工商1802班的王瑜。王瑜广泛地参加了学科竞赛,考取了初级会计资格,并获得了“校级三好学生”的称号和校内奖学金;她不仅投身公益活动,也热爱写作,在其中收获良多。她坚持向阳而生,不断成长。

第四位是工商1703班的陈虹希。争做复合人才、接受“商科+工科”交叉学科培养的陈虹希在科创之路收获硕果,并曾获得了保研资格。她艺体兼修、陶冶心智,喜欢摄影、热爱生活,并且坚信:笃行致远,无问西东。

第五位是人力1802班的刘盈伶。除了在校赛中披荆斩棘、打商战转至学术竞赛,她还不断帮助他人、完善自我,曾获“优秀志愿者”称号;而在足球赛场上也有她矫健的身影。她奉行的是:成长,就是走出自己的舒适圈。

第六位是工商1701班的陈熔芯。从创新项目到创业竞赛,陈熔芯已经获得了保研资格;而作为文艺专刊的独立作者,陈熔芯在比赛中拓展视野、收获快乐。在成长的赛道上,她以自己为对手,继续向未来奔跑。

第七位是工商1701班的王文韫。她坚定,志愿是永不褪色的人间理想,并为抗击疫情奉献了自己的力量。与此同时,王文韫还保持着优异的成绩,获得了多个国家级奖项。她用星星之火传递奉献精神,用脚踏实地达成商科学子使命。

最后,沈绍伟老师围绕“成长”、“担当”和“卓越”三个关键词做出了总结。他提出,付出会收获成长,担当铸就榜样,卓越与成长和担当密不可分,表达了我院对管院学子的殷切期望。沈老师相信,管院的同学们能够成为非常优秀的人。

经过一个半小时的答辩,最终得分由高到低依次为:王文韫同学、陈虹希同学、陈熔芯同学、刘盈伶同学、陈闻茜同学、鲍柳菲同学和王瑜同学。七位优秀的管院学子向我们展示了她们的风采,也为我们前行的道路点亮了明灯。在未来,定有更多的工商学子脱颖而出,一展学院风貌!

图/严雨露  文/夏梦囡