学生信息区

新生杯 | 桃花马上,长缨直指巅峰

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-10-23浏览次数:115

10月21日12:30,伴随着裁判的哨声,工商管理学院vs外国语学院女子篮球赛正式开始。即使秋天萧瑟的冷风也没有吹散管理学院队团结一心的氛围。

第一节很快开始。双方跳球,我方球员首先碰到球,但是被对方球员抢断。外院球员攻势凌厉,首先拿下四分。但我院没有被开头的不利打消信心,12号王鑫宇迅速抢到球权,带球过半场,一个漂亮的三步上篮夺得两分。之后管院错失一球,但紧接着我方0号汪芊伟和12号王鑫宇两人配合打出精彩的进球追平比分,第一节以6:6结束。休息过程中,教练为球员们加油打气,女篮队员们都慢慢恢复了比赛状态。

第二节比赛由外院发球,但很快球权又回到我方手中,12号王鑫宇绕过对手拦截,顺利接到了0号汪芊伟的传球,她敏捷地突破一个个对手,与队友们配合默契,随即迅速投出球,是一个三分!观众们不禁为她鼓掌呐喊起来,管院士气越来越高涨。
其后,0号汪芊伟带球过人,再次进球,管院女篮状态越来越好,即使对手叫了暂停,重新布置战术,试图打乱我方节奏,也并没有让她们一个接一个的进球停下。

上半场比赛在双方的你来我往间落下帷幕,此时我院对外院比分已经被拉到19:8,但管院每一个队员都没有松懈,她们在球场上流下的汗水意味着接下来将更为艰难。比赛进行到下半场,双方体力都有所下降,我院汪芊伟首先进球,在二次进攻后,我方再次拿下两分。在我们的全场紧逼下,外院节节败退,第三节以37:12的比分结束,我院遥遥领先,胜利触手可得!短暂休息后,第四节以管院新一轮快攻开头,同时管院队员们的信心随着观众们的加油欢呼声不断增强,她们再接再厉,在外院越来越猛烈的进攻下守住了比分,并再次反攻,最终以41:17的比分结束这场不易的战斗。

管院女篮在这个略显寒冷的十月再次赢下一场比赛,她们不懈奋斗和敢拼敢闯的精神在赛后依然鼓舞着每一个到场的人,每一个向着胜利进发的球员。为了下一次在顶峰相见,加油!

图/周润泽  文/魏士榛