学生信息区

新生杯 | 女排,期待你们化茧成蝶

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-10-25浏览次数:77

10月24日中午顶着午后难得的阳光,工商管理学院与统计学院女子排球队开始了小组八进四比赛。管院女排刚开场便很快进入状态,队内气氛整齐严肃,4号武凌宇利落的发球拿下本场比赛的第一个得分,可惜对方很快追上,比赛开始变得焦灼起来。8号王瑞祺和12号王紫萱连续几个精彩的发球、接球让场边观众纷纷鼓掌。你来我往间,双方都打出很多让人不禁为之喝彩的好球。

时间很快过去,球权交换间管院得分在慢慢增加。随着统计队加紧攻击的脚步,我院女排压力大增,队内每个人都拿出了百分之百的精神来比赛,12号王紫萱随后一个网前拦球,又拿下一分。可惜第一局还是以和统计学院队相差一分的结果结束。

短暂的休息和调整后,双方互换场地,略有些刺眼的阳光照在管院女排每一个人脸上,她们互相鼓励,团队的凝聚力在小小的赛场上闪耀着光。

下半场我院队员们体力有些不支,10号赵静雯、11号李菲霞替补上场。对手攻势越来越强,管院已经处于劣势,但是队伍里每一个人都没有丝毫犹豫,继续迎战。8号王瑞琪队长期间不断鼓励大家,及时调整策略,甚至为了接球重重倒地,她没有退缩,管院的女排队员们也没有退缩。之后对方多次刁钻发球让这场比赛以23:25遗憾结束。极小的比分差距未免令人有些遗憾,但每一个奔跑起跳的身影都留在了这一阳光灿烂的时刻。

为自己、为队伍、为管院努力的每一个女孩,都是最棒的,她们有着最美的笑容和最不屈的精神。加油,管院女排!期待看见下一次更好的你们蜕变成蝶。

图/夏梦囡  文/魏士榛