学生信息区

新生杯 | 秋风萧瑟,管院男足再启程

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-10-27浏览次数:76

2020年10月25日星期日日薄西山、秋意渐凉。管院男足在教练李中阳的带领下开始与法学院的艰苦鏖战。

哨声一响,上半场开始。法学院率先开球时便直接开大脚,意图远射球门,所幸足球被我院守门员何锦城及时拦截。面对敌方气势汹汹的攻势,我院迅速还以颜色,在17号石宇宸和4号丁粟的配合下,足球被传射至对方球门,但被对方守门员所防。经过几回合拉扯,我队得分心切,全队压入前场,导致后腰防守空虚,被对手抓住空档,憾丢一球。

随着战局发展,双方实力差距逐渐明朗。针对敌方涌现出的三名高水平球员,我院球员采取牵制战术,全力防守前锋,积极堵截,配合队友补位,通过创造出界球,打乱对方进攻节奏。逆风局势下,双方球员大部分压至我方后场造成巨大压力,但13号球员章国根等人以大心脏沉着应对进攻偷袭,成功为我院制造一次点球机会。17号石宇宸不辱使命,以一脚大力抽射冲破人墙,为我院赢得宝贵一分。

经过中场休息,下半场哨声吹响。经过五轮来回拉扯,我院球员与对手的体力和技巧差距已较悬殊,尤其是经过一次进攻后,我院球员面对敌方快速的攻防转换,步伐已跟不紧推进速度,连连失分。即使明知会输,我院球员仍用呼喊的气力转化为踏地的力量,强忍着肌肉酸痛的侵蚀,站到了在绿茵场的最后一刻。

秋意正浓,迸流的热血永不冷却。管院少年定将以无限之志奔赴下一个,再下一个未来的战场。

图/沈旸  文/陈明锋