学生信息区

迎新晚会 | 我们来自不同的舞台,此刻演绎共同的精彩――记20级管院迎新晚会

供稿人:新闻中心 发布时间:2020-11-01浏览次数:180

因为遇见,所以精彩。深秋羁绊日,晚荷送暗香。2020年10月30日晚,工商管理学院迎新晚会在流水广场如约举行。管理学院副院长孙元,党委副书记沈绍伟,院长助理韩伟根,营销系主任楼天阳,院办主任韦玫廷,学科建设主任李益,学办主任毕德亮,20级班主任王琼、曹丹,团委书记赵咪妮,各年级辅导员,以及其他学院团委书记受邀参加此次晚会!

下午六点,晚会开始,主持人先向我们介绍了出场的嘉宾及领导。之后,一片绚烂的灯光中,The Vortex舞团以迷人的开场舞蹈跃动青春、引动全场。全员的目光聚焦在舞台上,而在台下,人们的欢呼一浪高过一浪!

接下来是7班的合唱《只要平凡》,启发着我们:只要更多的人愿意在不平凡中发光发热,就一定能谱写出传奇的华章,讲述一段不平凡的峥嵘岁月。

来自3班和6班同学表演的相声《粒粒皆辛苦》幽默风趣而不失风度。一片欢声笑语中,我们一起向历史纵深处眺望,与李绅一并,感受《悯农》中的情怀。不思稼穑之艰苦,就不知贵谷务本之治道。让我们携起手来,怀着感恩农民的心:“一粥一饭当思来之不易”!

欢呼声中,4班的同学们闪亮登场!他们的情景剧《致我们暖暖的小歌曲》,时而让人捧腹不已,时而让人热泪盈眶。青春期的感情如朝阳,如晨光;但我们更应懂得“细水长流”的道理,不让氤氲芬芳的感情之花过早凋谢。接下来,是3班的舞蹈《新宝岛》。同学们的舞姿步步到位,散发出青春的无限活力。千百年前,李白“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求”牵动着亿万文人的心;看今朝,新宝岛即是瀛洲,就在工商!

工商1801班兰天昊带来的传统中国传统艺术表演――川剧变脸,让台下观众连连喝彩。“一剑孤也战,曾当雄狮百万”!来自4班的江京航上台独自表演rap,惊艳全场!一切喧嚷皆息,一切喧嚣皆停。万籁此终寂,唯闻欢呼声!6班带来的《职场风云》,带领我们前瞻未来,看到社会中疲于奔波、疲于林林总总规则的身影,给予我们深刻的启迪。

风起云涌变化出!来自imagic魔术协会的同学们以一双双妙手,将魔术“萨斯顿三原则”演绎到极致。浮光掠影之下,是惊异;柳暗花明之中,是奇迹。我们从另一个角度,领略着青春的神秘!《青花瓷》,优雅着江南的韵,如诗如梦云雾轻浮。20级新生和研究生表演着歌舞,宛若佳人白衣翩翩,水云间轻舞霓裳,如一方书卷,文字意蕴,幽香凝芳。

接下来,由留学生表演诗朗诵《欢迎来到浙商大》。声情并茂中,这份来自大洋彼岸的真挚之情,超越空间的局限,感动着每一个人。1班和2班的学生联谊舞蹈《Ice Cream》,虽然名字让人感到一阵清凉,实则激情四射。观众们心中冷暖交织,回荡着青春的冰与火之歌!5班四人合唱《云烟成雨》,旋律优美,触动着每一个人的心,也启发着我们:真正的而无车马喧不是远离市井的喧嚣,而是在心中修篱种菊。

由团委学生会表演的舞蹈秀,引起了所有人的共鸣。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,青春是多么美好,让我们跑好这一棒,让梦想不流浪!DXS―G乐队献上表演《红玫瑰》,以曼妙的旋律,向我们勾勒出一幅美丽的画面:风雨彩虹之下,青春的玫瑰散发出烈火般的鲜红!他手中的刺,如利剑般,捍卫着青春的尊严。社会的万花丛中,青春的红玫瑰脱颖而出!我们都有一个梦想,那便是诗和远方。意犹未尽,1班的合唱《飞云之下》,点燃了我们心中的希望。“此曲只应天上有,人间难得几回闻”让我们舞动心中的梦想,奔向远方!

天下没有不散的宴席,相聚离开,都有时候难忘今宵。愿管院的每一位浙小商都能在快节奏的生活中静下心来,像今晚一样端坐在磐石上,醉倒在落花前发现生活中的美。

图/沈旸   文/周润泽