学生信息区

管·学工 | 为热爱加冕,为梦想拼搏 ——我院林子涵同学在学校国家奖学金特别评选活动中取得佳绩

供稿人:发布时间:2021-10-01浏览次数:58

9月29日下午,浙江工商大学国家奖学金特别评选大会在图书馆二楼报告厅顺利举行。我院工商1902班林子涵凭借其出彩的个人经历及优异的现场表现,在十名优秀候选者中脱颖而出,斩获佳绩。

本次参选选手是从1.6万名在校同学中选出30多名国奖生,再从国奖生中选出的最终10名参与最后的角逐。他们中有主持多项国家级、省级创新项目,发表多篇SCI的学术牛人;有以积极制定“一体两翼三协同”素质提升计划,严格要求自我成为“高质量法科生”的法学新青年;有为热爱加冕,为梦想拼搏,文体兼修,屡获全国体育赛事冠军的逐梦青年……优秀的背后是他们对理想的践行、对梦想的坚持、对使命的担当。

让我们一起来看看管院优秀学子林子涵的精彩表现......

为热爱加冕

林子涵对自己有着“头发有点短,长得有点高,有点像男孩”的形容,而这位单纯地追求体育梦想的“假小子”曾获得2020年CUBA大学生篮球联赛二级联赛全国总冠军---普通本科生篮球殿堂的最高荣誉,也曾在2019年、2020年获得浙江省大学生篮球联赛两连冠,并入选了最佳阵容。在排球方面,她作为主力队员随队获得今年浙江省排球联赛第三名,并获得优秀运动员的奖项。从某种程度上说,从小追逐的体育梦想得到了实现。

为梦想拼搏

“成功道路并不是如此一帆风顺”,在追逐梦想的道路上,林子涵面对大量训练和伤病,也曾产生过是否值得的自我怀疑。而在思政公开课巡讲时,其中讲述的面对伤病依然勇敢拼搏的坚韧精神使她再次肯定了以往的选择。作为校女篮代表,为新生们分享在全国决赛中的故事时,她同样也明白了无数个被舍弃的节假日和苦训的汗水,它们背后的意义所在。

不忘初心

作为工商管理学院的一名本科学生,GPA3.94和专业成绩排名第四的亮眼成绩正是林子涵刻苦学习勤奋钻研的努力成果;学创杯全国大学生创业综合模拟大赛浙江省赛二等奖,“互联网+”校赛铜奖是创新竞赛方面最好的见证;对篮球长期的热爱,使林子涵在考取国家二级篮球裁判员后,向一级裁判员进发;本着志愿于心、奉献于行的理念,在校内积极投身于校文艺志愿服务,在校外连续两年参加了ADM亚洲设计管理论坛志愿服务,她为大学生涯的方方面面提交了一份无愧于心的满意答卷。

奋勇前进

在评选大会的最后,与会嘉宾共同为十位优秀的学子颁发了青葵导师聘书。回顾仪式全程,不难注意到,在现场的两分钟短视频展示和六分钟的自我展示,林子涵多次提及浙江工商大学“诚毅勤朴”四字校训。而校训的魅力不但支持林子涵在逐梦的道路上奋勇前进,而且将会成为每一位浙小商的精神向导,指引我们为热爱加冕,为梦想拼搏,探索未来无限可能。

学校自2018年启动学校国家奖学金特别评选活动以来,我院推报参加特别评选活动参赛者均取得骄人成绩其中陈弘泽王作宁分别在20182019年被学校推荐至省级评选活动获得浙江省国家奖学金特别评选推荐资格并入选人民日报刊登的国家奖学金学生代表名录》,向全校莘莘学子传播了优秀学生的典型事迹,树立了榜样的力量。

/李娟娟 文/高若羚