学生信息区

管·学工 | “新生杯”对管院男足说yes

供稿人:发布时间:2021-11-14浏览次数:46

11月13日周六下午三点半,工商管理学院vs法学院的男足决赛在第一足球场展开。

天气已寒,但战火重燃、硝烟弥漫,球员们士气高涨。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。寒冷的天气挡不住大家的热情,大家都使出了全力,你追我抢,很快进入了状态。我院球员先发制人,凭借凶猛的攻势压制全场,占领上风,连进三球。上半场结束,管院以3:0的大优势暂时领先。

中场休息后,下半场开始。双方展开了“阵地战”,一直保持着僵局。眼看离比赛结束就只剩十几分钟,法学院球员开大脚将球踢到禁区,在其他球员配合下,将球踢进了球门。我方教练在场边大声呼喊稳定士气后,做出了一系列指导。经过一番调整,我方再次轻松进球。球场上,足球健儿们意气风发、斗志昂扬;赛场边,观众们为每一个精彩瞬间加油呐喊。在双方的攻守中,比赛来到尾声,管院男足以4:1的巨大优势完胜法学院,获得本届“新生杯”男足冠军。

值得一提的是,我们不仅在这场比赛中看到了管院男足的精湛球技,而且看到了“不抛弃不放弃”的团队精神。梅西说:“我记得第一个足球的样子,在我心里,它就像一颗糖果。”对于所有球员来说,也许冠军的荣誉是糖果,也许团队的协作是糖果,也许观众的欢呼是糖果。但无论是什么,都是足球带给他的,期待在工商杯中管院男足能再次尝到“糖果的甜”。

图/高若羚  文/李娟娟