学生信息区

管•学工 | 挥动激情,谁羽争锋

供稿人:发布时间:2022-03-21浏览次数:31

2022319日下午130分,浙江工商大学2022年度羽毛球商大杯学院团体赛在校体育中心一楼羽毛球馆拉开帷幕.本次比赛分为男单、女单、男双女双混双五种不同项目,由各学院内学生组队参赛。我院由施凯颖同学领队参赛。

比赛开始前,体育馆中就已充满了热情的同学们他们激烈地讨论着即将到来的比赛;参赛选手们更是紧锣密鼓地进行着热身,为比赛做最充分的准备,热血青春的气氛感染着在场的每一个人。

随着裁判员的一声令下,比赛正式开始首先是最激烈的男单和女单的比赛只见我院运动员们身姿矫健,奋勇拼搏他们奋力的进攻和稳定的控球交织交错:一次次扣杀使得射出的羽毛球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星,凌空飞跃,如迅雷不及掩耳之势攻入敌方场地;而一次次防守也显得稳定、出色,展现出了他们对球的完美掌控。精彩的比赛引来在场观众们的阵阵掌声,带来视觉冲击令观众们拍案叫绝

紧接着的是男双、女双和混双的比赛与极具彰显个人实力的单人赛不同的是,双人赛更讲究队员们的配合其中所展现出的战术更是层出不穷。只见管院球员们互相配合有的选择左右为营,主动扩大防御覆盖面,讲究防守反击;有的则选择前后站位,对高球和近网球有着更好掌控。整场比赛精彩纷呈,展现出了我院学生强大的团结协作能力。

每场比赛结束后,选手们隔网握手示意,体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。最终我院运动员们也取得了小组第二的好成绩,虽然遗憾无缘六强,但他们所展现出的体育精神值得我们学习。

此次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,增进了对体育锻炼的兴趣,更重要的是加强了各学院间的交流与联系,展现出了同学们良好的精神面貌。

/王家洛 文/陆虹瑜