学生信息区

商海乡望·青心向党 | 工商管理学院(MBA学院)2023年暑期社会实践出征仪式顺利举行

供稿人:发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,工商管理学院(MBA学院)团委决定组织开展2023年暑期社会实践活动,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,促进大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,在观察实践中坚定信念听党话、跟党走,在共同富裕和现代化先行的进程中努力绽放夺目的青春之光,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2023年7月10日上午,工商管理学院(MBA学院)2023年度暑期社会实践出征仪式在管理楼501举行。工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮、浙江工商大学校团委副书记谢晓梅、社会实践团带队老师王晓辰、学院学办主管赵咪妮、团委书记何凯老师以及社会实践团带队老师蒋海阳关雅婧老师出席了本次仪式。

本次仪式分为三项议程。

议程第一项,由工商管理学院(MBA学院)团委书记何凯老师对管理学院本次社会实践的相关情况进行介绍。何凯老师介绍到,今年社会实践的主题是“商海乡望,青心向党”。实践团队分为两支队伍,一支前往淳安,一支前往八都岕。本次社会实践抓住 “八八战略”二十周年的契机,从经济、政治、文化、社会、生态观察新时期浙江发展的成就,以此为题开展调研。此外,何凯老师强调实践团成员以安全为先,做好吃苦的准备。

议程第二项,由工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮老师进行社会实践动员讲话。袁书记表示,社会实践对大学生是很重要的事情,常言道:“读万卷书,行万里路”。社会实践就是“行”,是同学们走入社会基层的重要方式。袁书记勉励同学们用心看、用心思考,在实践中践行学习习近平新时代中国特色社会主义思想,运用自己的专业知识,对乡村振兴过程中如何打造品牌、如何建设乡村文化、如何规划发展乡村产业等问题进行思考,提出好想法。在此基础上,袁书记强调在社会实践过程中同学们要注重团队合作,融入当地。

议程第三项,由浙江工商大学校团委副书记谢晓梅老师上台为我院实践团代表授旗并发表讲话。谢晓梅老师向实践团成员提出了以下几个要求:一、要俯身向下,在实践中了解国情,认知社会。要把握机会, 深入乡间地头、街道社区、企业工厂,用脚步丈量祖国大地,记录社会变化,倾听人民呼声,感应时代脉搏。在实践中学有所成、学有所获。二、要精神向上,在实践中坚定信念、锤炼品格。以浙江大地为课堂、用好浙江的红色根脉,聚焦“八八战略”,充分感知家乡变化,在实践活动中坚定紧跟党奋进新征程的信心决心,增强服务家乡、回报家乡的责任感、使命感。三、要目标向前,在实践中勤学苦练、彰显价值。在实践活动中不怕吃苦、热情服务、虚心学习,坚持勇于创新、勤于实践、增长才干;充分发挥自身专业特长,把理论知识转化为社会发展进步力量的有益尝试,为谱写好中国梦的浙江篇章贡献青春力量。最后,树立“安全第一”的思想,增强自我保护意识,切实做好个人防护,注意防范自然灾害,确保自身生命财产安全。严守纪律, 服从指挥,与学校和老师保持密切联系,服从工作安排、服从调度、 服从指挥。

随后,由校团委副书记谢晓梅为学院实践团授旗。

至此,2023年度浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)暑期社会实践出征仪式圆满结束!

知是行之始,行是知之成。希望各位实践团成员能借此宝贵的实践机会,学真本领、长真才干,满载而归。预祝我院暑期社会实践活动取得圆满成功!

文/吴淑晴 图/沈景怡