学生信息区

喜报 | 我院“商海乡望·青心向党”暑期社会实践团队荣获2023年大学生暑期社会实践成果“千校千项”网络展示活动优秀视频

供稿人:发布时间:2023-11-06浏览次数:10

11月4日下午, 由中国青年报社主办的2023年大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动圆满落下帷幕。工商管理学院(MBA学院)“商海乡望·青心向党”暑期社会实践团队凭借优异的的表现和丰硕的成果,荣获“优秀视频”荣誉称号。

“商海乡望·青心向党”暑期社会实践团

团队介绍:

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)“商海乡望·青心向党”实践团关注乡村留守儿童现状,走进淳安、永康、开化等地“儿童之家”,为当地儿童带去商科知识游戏化课堂、宋韵美育活动,举办党史教育活动、开展红色文化汇演活动,寻找乡村振兴中留守儿童教育问题的破局之路。

实践团在杭州淳安县寻访过程中,采访到了《我和我的家乡》原型人物——方平尔女士,1982年师范大学毕业的她,本是学校重点培养的年轻干部,但她毅然决然放弃了光明前程,选择返回家乡陪伴在大山留守儿童身边。40年间,她致力于解决家乡留守儿童学习难问题,多方奔走,最终打造了杭州市第一个留守儿童志愿者服务队、第一个梦想课堂,为乡村留守儿童问题的解决提供了重要实践案例。实践团为当地留守儿童上了趣味课堂,形成方平尔女士人物宣传片,扩大了乡村教师精神的深远影响。

再次祝贺“商海乡望·青心向党”暑期社会实践团!希望未来由更多的管院学子能够以此为榜样,怀着满腔的热情投入到乡村振兴的伟大征程中,共同为社会发展进步贡献青年力量!