强社惠民 助力共富 | 我院香港籍学生担任区政协观察员

供稿人:发布时间:2024-04-26浏览次数:10

工商管理学院(MBA学院) 中国香港籍学生 陈建华

港澳青年钱塘汇会长

(属区委统战部、钱塘旅港同乡会主管)

浙江省两会观察员

浙江省香港商会会员

浙江省杭州市钱塘区政协观察员

浙江工商大学港澳台侨班生活委员

工商管理学院(MBA学院)学生代表大会

21级学生代表团成员

近日,我院香港籍学生陈建华,担任钱塘区政协观察员,出席由钱塘区委统战部、钱塘区政协台侨联合义蓬街道以“聚焦‘强社惠民·助力共富’高质量建设未来社区”为议题在义隆社区展开的协商会议。

座谈会上,社区负责人深入介绍了义隆社区在强社惠民等方面所探索的创新路径,特别针对社区幸福餐厅、蓬客公寓的运营现状及困境进行了详细介绍,引发政协委员们的热烈讨论。在自由交流环节,陈建华针对社区幸福餐厅的运营模式、蓬客公寓的管理方式等问题,与政协委员们进行了深入交流和互动。这种开放、包容的交流氛围,让陈建华深刻感受到了基层民主协商的魅力和活力。

政协委员们对此次议题提出一批切实可行的意见和建议。他们表示,期待港澳台侨青年发挥自身优势,特别是将自己生活地区的好方法和建议“引进来”,共同推动社区的高质量发展。同时,他们也期望未来能有更多的港澳台侨青年参与到基层民主协商之中,共同为基层建设贡献力量。

感想:

很高兴我能担任钱塘区政协观察员参加本次钱塘区政协会议,参政议政,为社区建设出谋划策。社区服务建设,在我的理解是要以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为支撑服务体系的构建和发展。这种服务模式旨在满足居民在家门口就能享受到便捷、专业的社区服务的需求,同时也能够减轻家庭的生活压力,提高生活质量。

作为工商管理学院(MBA学院)的一名营销专业的学生,我努力学习,希望将来能在国家建设中发挥专业能力与自身优势,将中国青年该有的态度表现出来,这也是学校对我的谆谆教导。因此,我也积极参加社会活动,承担社会责任,积极担任浙江省两会观察员、参加世界互联网大会志愿服务等。同时,作为香港青年,希望通过我的经历能够鼓励更多港澳台侨学生能够积极参与公益活动,促进社区多元化、国际化建设,增加公众对社区建设的关注度。