长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——工商管理学院(MBA学院)召开毕业年级学生大会

供稿人:发布时间:2023-10-18浏览次数:10

10月15日工商管理学院(MBA学院)召开了2020级学生大会。本次大会旨在帮助大四学生进一步了解毕业学年学业安排和考研、就业、考公及留学申报形势和政策,以乐观积极的态度迎接即将到来的挑战,不忘初心,砥砺前行。本次活动分别邀请了学校招就处常建军老师、学院学办主管赵咪妮老师,团委书记何凯老师、教务秘书刘亚老师,以及优秀的学长学姐出席,分享考研、考公、就业经验,解答了同学们的许多疑惑。

刘亚老师讲解了学生毕业事宜,包括毕业论文与实习报告的时间节点安排与规范性等重要信息,回答了同学们教务方面的普遍性问题。“有困难你们就来找我!”刘亚老师表示,希望同学们认真配合教务工作,有任何问题可以随时联系学院教务办公室。

常建军老师以自己的简历为开场白,提出“你想要什么”、“你能干什么”等一系列问题,引发了同学们的深切思考。他指出,同学们应该从自身需求出发,关注自身特点与能力,找到适合自己的路。

管院学长学姐们热情洋溢,向20级同学传授经验。学院19级学姐韩茹茹分享考研学习方法,强调考研准备应该循序渐进,根据个人情况制定计划,把最清醒的时间留给最重要的事情。李中阳学长通过线上的方式向管院学子分享了考公经验,他围绕 “信心·择岗·方法”三个关键词展开讨论,鼓励同学们相互帮助,共同进步。

赵咪妮老师引导学生树立正确的就业观,并提供了学院考研考公的相关信息,鼓励同学们做好计划、勇于尝试,脚踏实地、付诸行动。在大会的最后阶段,何凯老师从毕业班辅导员的角度作补充,鼓励大家调整心态,做好时间规划,学院和老师们都将为大家提供力所能及的帮助。

通过本次学生大会,20级同学们更加充分地了解到目前的就业形势和政策,更加清楚毕业学年的整体安排,也更加坚定了自己前进的步伐。“回头看,轻舟已过万重山”,希望20级同学们向风而行,拥抱美好的未来!

文/何雅婷  图/杜家宇