我院与德国吕内堡大学商学院举行合作交流座谈会

发布时间:2019-12-20浏览次数:244

12月18日,德国吕内堡大学商学院Dr. Juergen Deller教授访问我院,双方就合作办学项目在浙江工商大学工商管理学院举行座谈会。工商管理学院院长金杨华,副院长吴波,副院长孙元,院长助理王晓辰等学院负责人参加座谈。

首先,金杨华院长对德国吕内堡大学商学院Dr. Juergen Deller教授一行表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了近几年来学院发展,学科建设,人才培养及国际交流合作等情况。为进一步推进学院国际化发展,我院计划与德国吕内堡大学商学院开展联合培养博士后和研究生合作项目。此次Dr. Juergen Deller教授来访,双方就合作项目协议各项条款内容进行交流,同时就合作项目实施过程中的细节问题如培养期限,培养方案,派出及管理、资助形式、评分体系等进行商讨并初步达成一致意见。金杨华院长表示,我院与德国吕内堡大学商学院的联合培养项目,双方可实现优势互补、资源共享、协同创新、融合发展,对提高人才的培养质量有着重要意义。双方表示将继续努力推动合作办学项目发展,力争项目成功获批。

Dr. Juergen Deller教授还为我院师生带来一场题为“OrganizationalPracticies for Older Workers: Operationalization and Validation of theLater Life Work Index”的学术报告,报告由我院王晓辰教授主持。报告期间,参会学生和Dr.Juergen Deller教授进行了热烈的交流和探讨,讲座取得了圆满成功。

德国吕内堡大学成立于1946年,目前约有9700名学生,是德国中等规模的大学之一。吕内堡大学有着德国独一无二的学习模式,并获得了多项奖项。德国吕内堡大学关注课程研究、可持续发展研究、文化研究与教育管理和创业四个方向,创新创业连续三年名列德国所有中型大学第一名,德国吕内堡大学商学院开设英语课程,并与多个欧洲国家开设商业心理学国际课程。