悉尼大学商学院代表团一行访问我院

发布时间:2019-12-24浏览次数:501

12月20日,澳大利亚悉尼大学商学院走访团Dr Helena Nguyen教授、Dr Anya Johnson教授、博士后Dr Shanta Dey和博士Mr Nate Zettna访问我院,双方就学术研究合作、交换生项目和联合培养博士后项目在浙江工商大学工商管理学院举行座谈会。工商管理学院副院长孙元,院长助理王晓辰等学院负责人参加座谈。

首先,孙元副院长对澳大利亚悉尼大学商学院走访团Dr Helena Nguyen教授、Dr Anya Johnson教授、博士后Dr Shanta Dey和博士Mr Nate Zettna一行表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了近几年来学院发展,学科建设,人才培养及国际合作交流等情况。为进一步推进学院国际化发展,我院计划与澳大利亚悉尼大学商学院开展学术研究合作、交换生合作和联合培养博士后合作项目。此次澳大利亚悉尼大学商学院走访团来访,双方就合作项目意向等内容进行交流并初步达成共识。

澳大利亚悉尼大学商学院走访团Dr Helena Nguyen教授、Dr Anya Johnson教授、博士后Dr Shanta Dey和博士Mr Nate Zettna还分别为我院师生带来了四场学术报告,报告由我院副院长孙元主持。报告期间,参会学生和澳大利亚悉尼大学商学院走访团的教授们进行了热烈的交流和探讨,讲座取得了圆满成功。

悉尼大学是一所顶尖研究型大学,为AACSBEQUIS认证大学、世界大学联盟、欧洲全球管理学教育联盟CEMS成员,是全南半球第一所大学,世界最享负盛名的学府之一。悉尼大学商学院为澳大利亚悉尼大学主要院系之一,是澳大利亚第一所获得北美AACSB和欧洲EQUIS双重认证的顶级商学院。根据最新QS世界大学排名,悉尼大学商学院的会计与金融专业名列世界第18名,工商管理专业名列世界第30名。商学院的全球高级工商管理硕士被澳大利亚金融评论BOSS杂志评为澳大利亚EMBA1位,继2013年后再次蝉联该榜单首位。