战“疫”进行时 管院党员在行动(二)

发布时间:2020-02-28浏览次数:288

在这个寒假中,新型冠状病毒肺炎的发展变化一直牵动着人们的心。管理学院师生党员积极学习防疫知识,时刻关注疫情动态。在确保自己安全的前提下,选择参加家乡防疫志愿工作,服务群众,勇担己责,体现了党员的使命感。

人力1702的李丽慧发现,村书记在微信群里发布关于疫情防控的信息时极少有人回应。“我意识到这样下去肯定不利于疫情工作的开展,于是我上网搜集相关讯息,再转换成通俗的语言传到群里,号召大家少聚会,勤洗手,出门戴口罩。” 她每天都亲自做爷爷奶奶辈的思想工作,并帮助他们购买口罩。在知道村口需要人24小时轮番值守时,她毫不犹豫地去党支部报了名上了岗。她的主要工作是对出入村的村民进行登记,并对外来返乡人员进行劝返。

人力1703郭州廷表示,在武汉市所有小区实行全封闭式管理后,居民的饮食生活问题成了一大难题。以我们小区为例,小区居民线上向商超团购的订单数量非常多,但却缺少人手来分发。导致居民领取物资时效率低下,大量居民滞留在小区门口,容易增加感染风险。于是我主动加入了社区志愿者群,为小区贡献自己的一份力量。当物资到达小区,我们负责将打包好的蔬菜包搬运下车,对塑料袋进行消毒,然后微信通知居民根据群接龙的号码按批次下楼领取物资,以保证居民分散及物资有序发放。

寒冬终将过去,暖春即将到来。管理学院党员虽无法前往一线,但仍能发挥先锋模范作用,积极投身防疫志愿活动。我相信,举国一心的我们一定能度过这次危机,拥抱美好明天!