工商管理学院2020级新生见面会及开学典礼

发布时间:2020-09-20浏览次数:611

9月20日下午,工商管理学院2020级新生见面会在综合楼二楼报告厅顺利举行。副校长、工商管理学院党委书记、院长金杨华,副院长吴波、孙元、曲亮,党委副书记沈绍伟,院长助理韩伟根、王晓辰,以及各系主任、班主任、辅导员出席本次活动。

副校长金杨华对新同学的加入表示欢迎,详细介绍了学院的发展历史和成就,在联系疫情防控的基础上,进一步向新生说明了管理科学的重要作用。

金杨华强调,读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,希望全体新生敢于读书、善于读书,让每一天都有精彩;认为读书应一视同仁,无论何时都抱有认真的态度;希望大家能树立远大抱负,为国家经济社会发展做出自己应有的贡献。

朱良杰老师结合自身求学经历,提出两方面的希望和建议:一是目标与坚持是成长过程中永恒不变的主题。以专业能力、考研深造为目标,持之以恒,终有所成。二是做人和做事成为个人成长的中心。在准社会的大学环境中,需要广泛接触社会,积极参加各种活动,努力培养真诚、和善的人格。最后朱老师郑重承诺,他将保持负责的态度,在提升自我的同时更好的培养大家。

王作宁学长真诚的欢迎20级新生加入工商管理学院的大家庭,在与新生聊大学生活的同时,和大家分享了他的创业之路。从创业初始的艰难,到遍及多所高校和地区的享印,他切实的向新生表明了读书与努力的重要性。门是十二年教育之路的重点,也是商大求学之路的起点,推开门,走上去,王作宁学长借门与路表达了他对管院新生的期待与祝愿。

全体新生跟随着陈雪晴同学一起回顾了他们曾经的奋斗与汗水,对于初入大学的陌生与不安,她坚信同学们可以凭心中的热血与激情最终坦然面对。

为了最终的破茧成蝶,陈雪晴同学希望可以与全体管院新生约定以下三点:一是有上进心,不安于现状;二是有行动力,掌握主动权;三是有抗压力,不轻易低头,并以此相勉励,希望同学们发挥所长,让大学成为自己的期待。

当晚6点45分,学校2020级新生开学典礼在第一田径场如期举行。学校党政领导、各学院院长、书记及相关职能部门负责人和2020级全体新生出席典礼。

大会在庄严的国歌声中开始,校党委书记陈柳裕为新生代表授予校徽。其次,教职工代表、优秀校友、新生代表依次发言。最后校长郁建兴向各位2020级新生表示了热烈欢迎,并寄托了对浙小商的期望。

衷心祝愿2020级的新生们能够牢记“诚、毅、勤、朴”的校训,在接下来的四年里绽放自己的光芒!