【党建动态】党史学习:以红旗渠精神开启党史学习教育新篇章

发布时间:2021-03-25浏览次数:88

3月25日下午,工商管理学院召开了由全体党支部书记参加的支部书记工作例会暨党史学习教育动员部署会。

学院党委书记乜标在传达了学校党建工作会议精神后,带领全体支部书记认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并结合中共中央、浙江省、省教育厅和学校有关开展党史学习教育的通知、要求和实施方案,对学院的党史学习教育进行了动员和安排。乜标对学院高质量高标准开展党史学习教育提出了要求,他强调全体支部书记要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要性;要突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;要狠抓落实,提高开展党史学习教育的有效性;要把党史学习教育和习近平在浙江的专题学习作为本学期和今后一段时期内的学习重点,以学习教育的实际成果推动学院各项工作创新发展,以优异成绩迎接建党100周年和建校110周年。

随后,乜标书记以“红旗渠精神”为主题给全体支部书记上了一堂党课。他用实地感受和丰富的史料图片再现了当初红旗渠修建的历史原因、艰辛历程和感人故事,阐释了与“首创、奋斗、奉献” 的“红船精神”的精髓高度契合的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”。由此拉开了学院党史学习教育的序幕。

学院党委副书记、纪委书记沈绍伟和全体教工和学生党支部书记参加了会议。