党史学习|坚定中国特色社会主义道路自信

发布时间:2021-04-15浏览次数:82

方向决定前途,道路决定命运。4月14日下午,学院开展党史学习教育专题宣讲活动,邀请浙江省党校系统党史宣讲团成员、省委党校政治学教研部副教授仲帅做《中国共产党关于中国道路的百年探索与重大意义》主题报告。学院党委副书记沈绍伟主持宣讲会。

宣讲会上,仲帅副教授讲述了中国共产党团结带领各族人民在新民主主义革命、社会主义改造和社会主义建设时期,不懈奋斗探求国家独立、民族解放和国家富强、人民幸福之路的艰辛历程,复原了中国社会主义前进的曲折道路。报告深入浅出,旁征博引,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,让参会人员深刻领会道路问题直接关系党和人民事业兴衰成败,更加够坚定把命运掌握在自己手中的勇气,志不改、道不变,在中国特色社会主义道路上砥砺奋进、阔步向前。

沈绍伟指出,全院要以此次主题宣讲为契机,抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,助力卓越学院建设。他要求全院党员要把党史学习教育作为当前重大政治任务抓落实,自觉学、主动学,确保学出实效;要系统学、全面学,深刻认识中国特色社会主义是全党全国各族人民的共同理想;要突出重点,深入学习习近平新时代特色社会主义思想,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

在建党100周年与“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育既是回望过往的奋斗路,也是眺望前方的奋进路。学院将通过专题报告、主题党课、参观调研、经典阅读等形式推进党史学习教育,做到以学促思,以学促行。