工商管理学院学生会举办“声色百年里”配音大赛决赛

发布时间:2021-05-23浏览次数:72

工商管理学院学生会举办“声色百年里”配音大赛决赛

摘要:20204月21日下午2点,工商管理学院学生会举办的“声色百年里”配音大赛决赛在管理学院顺利进行,同学们积极参与,感受到了建党100周年之际所肩负的历史责任感。

20204月21日下午2点,工商管理学院学生会举办的“声色百年里”配音大赛决赛在管理学院顺利进行。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,为庆祝中国共产党建党100周年,加强同学们的爱国爱党之心,决赛主要以党的发展为背景,同学们选取片段进行配音,活动积极性高。

工商管理学院团委书记赵咪妮,商广之声主持部副组长章竞帆,太阳剧社演绎部部长唐择运,管理学院学生会主席叶霖轩应邀出席了本次活动并担任专业评委,另外还邀请相关同学组成大众评委。

首先进行决赛的第一轮环节,该环节由选手对自由挑选的配音片段进行单独配音。百年初心历久弥新,千年征程波澜壮阔,经典的影视片段与选手们充沛的情感,把我们带到了那段抗争的年代。

紧接着进行第二轮的比赛,该阶段选手按抽签顺序两两组队,共同完成所提供的配音片段。熊思琦与高越完成的《红色娘子军》片段,让我们体会到了在经历各种磨难后仍不离不弃的战友之情;金心雨与陈明锋完成的《大江大河》片段,让我们看到了众多先行者在变革浪潮中不断尝试,积极探索而付出的努力;莫清健与李阳洋完成的《人民的名义》片段,让我们不由感慨检察官们大公无私,严厉打击反腐反败分子的力度与深度。张梦霞与王文倩完成的《新四军女兵》片段,让我们感受到了战士在情感与事业上艰难的抉择。陈子炎与袁丹完成的《女人的抗战》片段,让我们明白了“天下兴亡,匹夫有责”的深刻含义。

最后,根据两轮的分数进行排名,最终获得一等奖的同学是陈子炎,获得二等奖的同学有熊思琦与莫清健,获得三等奖的同学有王文倩,高越与李阳洋。

经过此次活动,同学们了解到每个人都是历史的创造者与见证者,每个人都应该为这个时代奉献自己的智慧和力量,惟其艰难方显其勇毅,惟其笃行才弥足珍贵,回顾我们走来的路虽然不易,但展望未来的前路定是光明的。