潘绵臻

发布时间:2021-06-01浏览次数:860

潘绵臻,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)组织与人力资源管理系,副教授

从事人力资源管理及数字化行为领域的教学与研究,担任企业管理、应用心理及MBA等方向的硕士研究生导师。主要研究方向包括:算法管理、大数据技术应用、虚拟社区中组织行为、平台工作者心理与行为及知识管理。主讲研究生课程:IT与企业管理、企业数字化转型理论与实务、数字化行为管理,本科生课程:人力资源培训与开发、组织与职位管理及人力资源管理。

教育背景:

2009年,中国人民大学商学院,技术经济及管理专业获博士学位;

2005年,中国人民大学商学院,管理科学与工程硕士专业获硕士学位;

2003年,天津商学院(现天津商业大学)管理学院,市场营销专业获学士学位。

科研项目及成果:

目前主持国家社会科学基金项目“平台型企业伦理型算法管理对合作方持续参与的影响研究”及浙江省科技厅软科学项目“人工智能时代浙江企业人机协同发展模式的转型机理及对策研究”;曾主持国家自然科学基金青年项目“ERP实施及应用中的知识情境化研究:跨边界知识管理视角”、浙江省哲社项目“浙江企业基于大数据技术的商业模式创新研究:动态能力的视角”及浙江省高校人文社科重点研究基地课题“中小企业中IT人员的跨边界角色研究”,并参与多项国家级与省部级项目。在管理世界、管理科学学报、管理学报、IEEE Transactions on Engineering Management、中国企业管理案例论坛及Pacific Asia Conference on Information Systems等发表学术论文及专著章节30余篇。

获奖及荣誉:

中国企业管理案例论坛会议最佳论文奖;国际信息系统协会中国分会(CNAIS)会议最佳论文奖;浙江省商业经济学会优秀科研成果二等奖;浙江工商大学工商管理学院五星教师之导师新星奖。