商大杯 | 赛场逐鹿,男足终问鼎

发布时间:2021-05-29浏览次数:17

5月29日下午3点,微风徐徐,无烈日当空,无细雨丝丝,在这样的好天气里,工商管理学院与法学院的商大杯男子足球决赛在我校第一足球场如火如荼地展开,我院男足勇夺桂冠。

随着裁判的一声哨响,上半场比赛开始,球场上顿时沸腾起来,双方队员不断进攻,精准的传球,激烈的快攻,引得场边阵阵掌声。但双方僵持不下,迟迟未得一分,我方球员也不气馁,积极的抢拼,创造了几脚很有威胁的射门,只可惜都没有转化成得分。临近上半场结束,在我方球员的集体配合下,在观众划破天际的欢呼声中,我院球员突出重围,成功将球绕过守球员的拦截,踢进球门,赢得关键的第一分,将比赛带到了高潮。

中场休息后,比赛进入下半场的激烈酣战,场上身着红白球衣的工商管理学院球员激情澎湃,场下观众席的看客为队员们呐喊助威。随着比赛的深入,双方球员体力明显下降,但仍然在球场上全力奔跑。我方一朝不慎,让法学院赢得一分,双方战成1:1平。我方迅速防守,成功避免了再下一城,可惜在此后的攻防中都未能得分。双方带着平局来到了点球大战,工商管理学院在点球中以2:1的分数赢得了决赛的胜利。

整场比赛打得十分火热,双方势均力敌,攻势此起彼伏。精湛的脚法、完美的带盘、犀利的射门以及精彩的配合,都为比赛增彩,我方球员挥汗如雨,顽强拼搏,最终以3:2的总比分获得冠军。

此次比赛不仅锻炼了学子的体魄,搭建了学员之间相互交流的平台,而且在比赛中加强了学子团结合作的精神,展现了工商管理学院学子积极乐观、昂扬向上的精神风貌。

/项心韵  文/李娟娟