党史培训 | 注重意识形态 加强党政建设

发布时间:2021-05-20浏览次数:39

明是非,强底线

为始终坚持马克思主义的指导思想,加强各发展对象、入党积极分子的思想意识建设,抓好意识形态工作,浙江工商大学工商管理学院党建中心特于2021年5月19日下午2:20在管楼501组织召开培训课。

此次培训课首先邀请了浙江工商大学工商管理学院王老师开展以“明是非,强底线——共产党员的意识形态关”主题的思想教育。王老师从“意识形态是什么”“为什么要重视意识形态问题”“如何提升意识形态问题”等方面阐述了意识形态工作的重要性。

图片

随后,另一位老师就“政治建设:党的根本性建设”这一主题展开了讲述。他表示,在党的建设过程中,要把党的政治建设摆在首位,把制度建设贯穿其中。其次,老师也强调:注重党的思想建设是党的优良传统和历史经验。

图片

本次活动于下午4:30圆满结束,诸位发展对象和入党积极分子也纷纷表示:要成为意识形态的积极学习者,把党的政治建设摆在首位,把意识形态学习与中国特色社会主义结合起来。

习总书记曾指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”任何时候,任何时期,我们都不能忽视思想的力量,不能忽视意识形态的作用。本次培训课不仅为广大发展对象、入党积极分子如何进一步做好新时代意识形态工作提供了方法理论指导,同时也提升了大家的主动性、积极性,为加强意识形态工作指明了方向。