喜报 | 管理学院国际商务系教师党支部和工商管理本科生党支部荣获“2021年浙江工商大学优秀支部服务品牌”称号

发布时间:2021-06-12浏览次数:46

在2021年浙江工商大学优秀支部服务品牌评选活动中,管理学院国际商务系教师党支部——“校企支部协同共建、产教融合齐力共创”品牌和管理学院工商管理本科生党支部——三“心”三“务”,红领工商品牌在比赛中脱颖而出,双双获得“2021年浙江工商大学优秀支部服务品牌”称号。

校企支部协同共建、产教融合齐力共创

管理学院国际商务系教师党支部推出的“校企支部协同共建、产教融合齐力共创”品牌以党的十九届五中全会提出,高等教育应与经济社会发展同向同行为基础,以党建引领推动产业升级、产教融合为核心,旨在实现社会主义核心价值观引领下的校企双向赋能

在品牌建设过程中,为推进服务品牌建设,支部实行了一系列举措——如校企党建联合共建、支部系所联合主题研讨、系内“导师制”模式;带领学生深入企业,撰写红色案例、打造系列产教融合型思政课程、与学生支部联合开展“师生同成长”、系列党日活动;关注企业实践痛点,做有用的研究、智力支持,推动企业转型升级等等。在一系列举措的帮助下,支部服务品牌取得了显著的成效,在多个方面取得优异成绩。同时,在支部服务品牌引领下,秉承高等教育教学和研究与社会经济同向同行的理念,支部党员扎根实践,取得丰硕成果。

图片

管理学院国际商务系教师党支部推出的品牌发挥了党组织引领与协调作用,以校企党建共建为引领和组织保障,促进产业与科教、党建与业务有机融合,实现正确价值观指引下的校企双向赋能,开创共赢共创的新局面。

图片

三“心”三“务”,红领工商

图片

管理学院工商管理本科生党支部推出三“心”三“务”,红领工商品牌。依托国家一流专业,持续开展“三心三务,红领工商”服务品牌建设,引领党员可续发展。支部以“红心”筑“党务”灵魂,以“热心”行志愿“服务”,以“专心”促“业务”发展,通过“党务、业务、服务”三务融合,实现党建引领业务、服务的中心工作。在服务品牌创建过程中,以三“内”三“外”活动为抓手,内外联动,不断深化品牌内涵,提升品牌影响力。

为实现以“红心”筑“党务”灵魂理念,支部先后举办了6期经典悦读和“书香淡墨痕,红书强党魂”优秀短评活动,组织党员以“薪火管传——献礼建党99周年”为主题赴全国各地采访探望当地退伍老兵,走入老人家中与老人攀谈,探望这些许党报国立下赫赫战功的英雄们,体悟老兵抗战激情不熄灭,革命军魂永存的精神;在以“专心”促“业务”发展建设过程中,支部以高质量调查研究更好地为建设“重要窗口”提供决策参考,支部党员100%参与浙商调研,累计为70多家企业发展提供决策思路,有3人参与导师团队调研成果获得省部级以上领导批示,同时,依托工商管理学科平台优势,支部成员协助专业教师走访调研物产中大、海康威视等70多家知名企业,为杭州市旅游、科技、产业发展相关问题提供了解决思路;在以“热心”行志愿“服务”过程中,通过开展党员志愿活动,引导支部党员投身公益事业。

图片

支部老师也表示:支部将继续结合专业背景,围绕“三心三务,红领工商”特色品牌建设开展更多活动,让支部成员在活动中长知识、增才干、做贡献。

工商管理学院将深入推进党支部服务品牌建设,不断深化品牌内涵。让我们继续做好党支部基本建设各项工作,让党支部服务品牌能够继续带动更多党支部创新品牌建设,推动支部展开更多活动,确保党建工作可持续发展。