重点发展对象培训 | 学“红旗渠精神” 加强修养讲党性

发布时间:2021-11-06浏览次数:47

2020年突如其来的疫情,致使影视行业全面停滞,影视剧无法开机,但电视剧《红旗渠》却脱颖而出,收视持续全国第一。《红旗渠》背后的艰辛困难有多少?疫情的常态化,影视行业如何发展?对于影视行业是危机还是机遇?不禁引人深思。

2021年11月3日下午2:00,重点发展对象培训会及博雅讲堂在B楼131教室举行。本次培训会由浙江工商大学工商管理学院和浙江工商大学教务处共同主办,浙江工商大学教务处通识教育中心——博雅学会协办。我校知名校友、浙江南派影业股份有限公司毛林波董事长作为主讲嘉宾出席,同时,工商管理学院党委书记乜标、学院副书记沈绍伟等嘉宾以及工商管理学院若干名重点发展对象等参加会议。

本次培训会以“《后疫情时代影视企业如何突围——以央视一套热播电视剧<红旗渠>为例》”为主题,带领同学们深入探索了《红旗渠》背后的故事,鼓励学习红旗渠精神,并对后疫情时期影视行业的发展产生思考。

培训会期间,毛林波校友从电视剧《红旗渠》项目执行的主要问题、项目的意义以及项目的总结等方面讲述了自己拍摄历程,并分享了自己的经验与感悟。毛林波校友表示:“拍摄《红旗渠》的过程,我深深被红旗渠的历史以及老一代共产党人的精神所感动。”这也让他更加深入地了解到了中国共产党的优越性、深刻地认识到“党性”的重要性。互动环节中,毛林波校友对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能够珍惜时间,同时告诫同学们,在平时的学习生活中一定要爱祖国,讲党性。

本次的培训会,不仅让同学们更加深刻的了解一个共产党员的标准,明白了加强党性修养的重要性,更让红旗渠精神传播绵延。相信同学们在接下来的学习生活中,会更加严格的要求自己,努力的向党组织靠拢。