预备党员专题党课 | 学百年党史 彰建党精神

发布时间:2021-11-12浏览次数:77

为践行“七一”讲话中伟大建党精神,增强党员意识,2021年11月10日下午1:40,工商管理学院预备党员培训会在管理楼206举行。本次培训会特邀工商管理学院党委副书记沈绍伟老师和刘媛媛老师作为主讲嘉宾,工商管理学院全体预备党员参加本次培训会。

第一场培训课,沈绍伟老师首先从学习“七一”重要讲话入手,讲述了中国共产党波澜壮阔的成长史,带领大家认真学习了“七一”讲话中伟大建党精神。随后,介绍了伟大建党精神的理论渊源、历史内涵,深度剖析了伟大建党精神中中国共产党的百年历史征程,讲述了在抗日战争、解放战争中伟大建党精神的生动体现,并且指出:敢于斗争,善于斗争是中国共产党的鲜明特征。

第二场开始,刘媛媛老师以《以史为鉴 学史力行 奋斗新时代》为主题,讲述了新中国成立后的发展史——从两弹一星的研制成功到改革开放,从南方谈话到新时代,我国的经济、科技、军事实力显著提升,表明了中华民族在中国共产党的带领下,逐渐向中华民族的伟大复兴靠近。表明了中国共产党是历史的选择,只有中国共产党才能带领人民走向幸福。

通过本次培训会,同学们不仅领会和理解了伟大建党精神中的重要内涵,同时也认识到了作为一名共产党员的使命与责任,相信同学们在接下来的学习与生活当中,会更加严格的要求自己,起到先锋模范作用。