贯彻十九届六中全会精神 宣传十四届十次全会精神

发布时间:2021-12-27浏览次数:25

2021年12月24日,工商管理学院研究生第二党支部在管理楼329教室召开了党支部会议。会议主要有两部分议程,分别是学习贯彻党的十九届六中全会和宣传省委十四届十次全会精神会议,由沈绍伟老师主持。

首先,研究生第二党支部全体党员一同观看了《焦点访谈》关于“以史为鉴共创未来”的视频。视频中提到到,党的十九届六中全会充分肯定了五中全会以来中央政治局的工作,对百年历程中取得的重大成就和历史经验进行了总结,阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义,并对新征程怎么走提出了具体要求。支部新发展的两位党员同志发表了自己的学习心得。

沈超和周张华总结了自己学习十九届六中全会精神的心得体会,并提及作为青年党员,他们在未来将会继续保持自觉学习的习惯,肩负起实现奋力开创伟大事业的使命。

随后由三位新生党员发表在课后学习省委十四届十次全会精神的学习心得。徐文雪表示很荣幸能够成为一名浙江工商大学研究生,加入管理学院研究生第二党支部。与同学们一起学习贯彻十九届六中全会、省委十四届十次全会精神让自己充满学习的动力,更能够在交流中拓宽自己的视野,提高自己的政治素养。丁锐表示,作为青年党员,我们是党的未来和希望,要勇敢地肩负起实现中华民族伟大复兴这一历史重任。张范颖说到身为浙江学子,又是青年党员,需要切实增强高质量发展建设共同富裕示范区的责任感,使命感,紧迫感,坚决扛起党中央赋予浙江为实现第二个百年奋斗目标探路的重大政治责任光荣历史使命。

支部书记沈绍伟老师再次带领支部全体成员共同学习十九届六中全会精神,结合历史向青年党员讲述了决议的发展过程,并对支部全体党员寄予了厚望。

会议的最后,沈老师总结了近期支部党员学习强国的学习情况,对表现优异的同学给予了充分的肯定,同时也对表现较差的同学提出了批评。希望支部全体党员在今后的学习过程中,能够严格要求自己,主动学习,积极进步。