学党史 修党性 强思想--工商管理学院党委委员为学院重点发展对象讲党课

发布时间:2022-04-29浏览次数:54

为提高重点发展对象党性修养,加深师生发展对象对习近平新时代中国特色社会主义思想党的纪律以及党的历史知识的了解, 2022年4月27日下午12:20,浙江工商大学工商管理学院召开了重点发展对象线上直播培训会。本次培训会由工商管理学院党建中心考核部主持,特邀工商管理学院副院长孙元教授,工商管理学院党委副书记、纪委书记沈绍伟老师,工商管理学院院长助理王晓辰教授主讲。工商管理学院全体重点发展对象参加了本次培训。

党建中心考核部负责人首先向发展对象介绍了本次培训安排以及相关要求,强调了重点发展对象培训纪律,提醒老师和同学们及时关注本期党校的学习安排,及时完成本期党校培训,顺利结业

第一讲,孙元教授以《深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,深入讲解了党的十八大以来我国社会主义建设所取得的伟大成就,鼓励广大同学继续努力推动共产主义事业的建设。同时孙元教授指出浙江在新时代被赋予新的历史使命,同学们作为浙江学子,应当深刻领悟伟大思想,学会融会贯通,全面贯彻执行。最后,为了帮助同学们继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,孙元教授向同学们推荐了一些经典书目,希望同学们能够在课后继续阅读学习。

第二讲,沈绍伟老师以《加强作风建设 遵守党的纪律》为主题,从三个部分对重点发展对象提出了要求。第一,要成为新时代卓越商科人才,要德智体美劳全面发展,要担得起责任、放得下私立、合得来私利、守得住底线。第二,要全面深入学习党章和其他的党纪律,立规矩、讲规矩、守规矩,提高政治意识,将党的政治纪律放在首位。第三,要求老师和同学们加强作风建设,希望重点发展对象以党员的标准严格要求自己,为中国共产党、为中华民族的伟大复兴勤耕不辍

第三讲,王晓辰教授以《党的光辉历程》为主题,讲述了中国共产党近百年来的奋斗史。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,希望老师和同学们能够从党史知识中汲取继续前进的智慧和力量,学习革命先辈先进事迹,坚定理想信念。希望大家以史为鉴,坚定道路自信、理论自信制度自信和文化自信。

通过本次培训会,发展对象们进一步加深了对党的理论、党的纪律党的知识的了解,更加坚定了自己的理想信念。相信在接下来的学习生活中,同学们将会以优秀共产党员的标准鞭策自己积极向党组织靠拢。