管理学院开展2021-2022学年第二期入党积极分子党校培训

发布时间:2022-04-14浏览次数:113

为扎实做好学院入党积极分子的培训工作,切实提高入党积极分子的基础理论素养,2022年4月13日下午,浙江工商大学工商管理学院于线上开展了2021-2022学年第二期入党积极分子党校培训。本次线上直播培训会由管理学院党建中心主办、由学院组织员杨杰老师主持,特邀管理学院院长、副书记俞荣建教授以及管理学院人力系本科生党支部支部书记王继鑫老师主讲。工商管理学院全体入党积极分子参加本次培训。

培训课开始前,杨杰老师入党积极分子培训的安排及要求进行了具体阐述使入党积极分子对本阶段党校培训的安排和要求有了清晰的认知和定位。

第一场培训,王继鑫老师以《学习党史党章 掌握党的知识》为主题,从井冈山的故事引入,通过多个具体的现实案例同学们一起体会当时井冈山革命根据艰难困苦并在最后对入党积极分子们提出了殷切期望:希望入党积极分子们能够做到个人利益服从集体利益;希望入党积极分子们站稳政治立场。

第二场培训,俞荣建院长以《明确奋斗方向 争取早日入党》为题,从三方面入党积极分子讲授党课。首先,俞院长介绍了浙江省发展的三大特点为我们自身的发展提升了信心。随后,他向入党积极分子们讲述了大学学习的困难与特点,促使同学们理解大学的真正意义不断向党组织靠拢。最后,俞院长入党积极分子们提出了道德品质上的具体要求,鼓励同学们成为“四德人才”即“扛得起责任、合得来他人、放得下私利、守得住底线。

本次培训会不仅让入党积极分子们清楚了解一名合格党员应达到的要求及所需具备的条件,同时也为入党积极分子从思想上和理论上更好地融入党、更好地继承和发扬党的优良传统做好准备。