管理学院党建中心组织开展浙江省第十五次团代会精神学习 浙商大管理党建

发布时间:2022-08-02浏览次数:42

为积极响应浙江省第十五次团代会的号召,学习贯彻共青团浙江省第十五次代表大会精神,浙商大管理学院党建中心组织各部门展开对浙江省第十五次团代会的深入学习并写下学习感想。

秘书处

图片

7月22日上午,共青团浙江省第十五次代表大会在杭州开幕。这是浙江省青年的一次盛会,也是全省共青团员政治生活中的一件大事。通过深入学习了大会报告讲话,我深有感触,大会上团组织对青年一代提出的殷切期望我牢记于心,要做一个“忠诚、敏锐、活泼、实干”的青年人,不辜负习总书记对于青年的盼望。青年有力量,民族有希望。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,青年大有可为,也应有所为,我们青年应放眼大局,与国家和民族同呼吸、共命运,让青春的脉搏与时代共振,坚定理想信念,务实创新,艰苦奋斗。我们将紧密团结在党中央周围,努力唱响“我在窗口写青春”的最强音!

考核部

图片

浙江省第十五次团代会报告中提到“青年是浙江的希望,浙江是成就青年是沃土”,深刻感受到青年对我省发展的重要性。作为新时代的青年,我们需要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要心怀“国之大者”。青年要肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,将个人理想与中国梦相结合,积极投身社会实践,不负韶华、不辱使命、脚踏实地、砥砺前行,唱响“我在窗口写青春”最强音!

发展部

图片

7月22日-24日,共青团浙江省第十五次代表大会在杭州隆重举行,大会充分体现了省委和团中央对全省团员青年的高度期盼。青年是打造“重要窗口”大有可为的建设者,是推进“两个先行”大有作为的生力军。作为青年的我们,应该紧跟党的号召,积极投入实践,用自己的声音讲好中国故事,高举旗帜跟党走,响应“我在窗口写青春”最强音的号召,热烈迎接党的二十大的召开!

图片

在共青团浙江省第十五次代表大会上,浙江省委书记、省人大常委会主任袁家军强调了习近平总书记关于青年工作的重要思想对于我们的重要性,就像梁启超先生所说的,少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。青年代表着国家的未来,中国共产主义青年团更是中国共产党领导的先进青年的群团组织,我们作为其中的一员,更应该发扬先锋模范作用,从自身做起,深刻把握当代青年的历史使命,坚定理想信念,为浙江的建设添砖加瓦,贡献属于自己的一份力。

活动部

图片

“青年是打造‘重要窗口’大有可为的建设者,是推进‘两个先行’大有作为的生力军。”省委副书记黄建发在闭幕式上向青年一代寄语。肩负着时代的重任,作为青年的我们应当加强自身建设,进取开展各项活动,认真落实各项任务。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为实现中国梦而奋斗。