关于认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的通知

发布时间:2022-06-25浏览次数:115

2022年6月20日至22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州胜利召开。认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校师生要把思想统一到省党代会精神上来,充分认识省党代会的重要意义,凝心聚力落实省党代会确定的各项目标任务。

省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,要深刻领会大会主题,深刻领会五年来全省发展取得的重大成就,深刻领会过去五年对做好浙江工作的规律性认识,深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”,深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

各二级党组织要切实增强政治意识和责任意识,把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神摆上重要议事日程,全面动员起来、迅速行动起来,加强组织领导、精心部署安排,推动学习宣传贯彻走向深入,确保大会精神落细落地落实。

1.切实加强组织领导。各二级党组织要结合工作实际,对学习宣传贯彻省党代会精神作出专题部署,制定周密计划,认真组织实施。要加强督促检查,切忌形式主义,务求取得实效。

2.层层抓好学习宣讲。高标准抓好党员干部学习贯彻省党代会精神全员学习宣讲工作。各二级党组织理论学习中心组要在6月27日前以交流研讨的形式召开专题学习会,中心组成员都要作交流发言。要将学习省党代会精神作为“三会一课”学习和主题党日的重要内容,在7月10日前确保每个党支部至少开展一次专题学习,特别是要抓好离退休党员、流动党员的学习。开展“学党代会精神、显浙青年担当”青年联学活动,组织发动青年学习小组开展读书班、青年说、大调研等主题学习活动,共青团组织通过情境学习、思政公开课、青春宣誓等形式开展一次主题团日活动。精心组织宣讲宣传,开设专题专栏专版,全方位、多角度进行集中宣传。

3.全面深入贯彻落实。要把贯彻落实省第十五次党代会精神与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻习近平同志2004年视察浙江工商大学时的重要指示精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以工作成效检验学习成果,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

请各二级党组织于7月10日前将学习宣传贯彻省第十五次党代会精神情况报宣传部。联系人:厉蓉、陈闯,28877096。邮箱:xcbsz@zjsu.edu.cn。

附件:浙江工商大学理论学习参考(省第十五次党代会专题

浙江工商大学理论学习参考(省第十五次党代会专题).pdf