关于开展学习贯彻省第十五次党代会精神全员培训的通知

发布时间:2022-08-16浏览次数:43

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,根据省委组织部《关于高标准开展全省干部学习贯彻省第十五次党代会精神全员培训的通知》精神和省教育厅党委有关要求,结合学校实际,现就我校开展学习贯彻省第十五次党代会精神全员培训工作有关事宜通知如下:

一、目的意义

学习贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。学习贯彻好省党代会精神,事关工作大局,事关长远发展,事关全省人民根本利益。通过高标准高质量开展全员培训,教育引导广大干部吃透精神实质,把握核心要义,深刻领会大会主题,深刻领会五年来全省发展取得的重大成就,深刻领会过去五年对做好浙江工作的规律性认识,深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”,深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署,切实把广大干部的思想统一到省党代会精神上来,凝心聚力落实省党代会确定的各项目标任务,加快推动卓越大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、培训安排

1.中层干部学习贯彻省党代会精神培训将采取线上线下相结合的方式进行,线上培训依托“浙里学习”干部学习平台(浙江领导干部网络学院)-专题-“学习贯彻省第十五次党代会精神”,于9月25日前完成全部8门课程学习任务,本次线上培训获得的学分,计入浙江领导干部网络学院年度学分。线下培训通过举办暑期干部读书班开展专题培训。

2.各二级党组织结合疫情防控实际, 灵活采取集中学习、专题研讨、辅导讲座、线上培训等多种方式,组织师生开展形式多样的学习活动,2022年9月底前完成培训任务。

、有关要求

一要加强组织领导。各二级党组织要切实增强政治意识和责任意识,把学习贯彻省十五次党代会精神摆上重要议事日程,确保轮训覆盖到所有党员干部和师生。党员领导干部要发挥带头作用,二级党组织书记要亲自抓,带头学习研讨,带头宣传辅导,带动广大党员干部学习。全体参训人员要按照要求认真学习,力求学深学透、融会贯通,推动学习宣传贯彻走向深入,确省党代会精神落细落地落实。

二要增强培训实效。重视方式方法创新,增强针对性和实效性,开展富有特色的学习活动。要把贯彻落实省第十五次党代会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平同志2004年视察学校时的重要指示精神和2021年校庆时对学校的祝贺关爱结合起来,与做好当前各项工作结合起来,做到学深学透、融会贯通,把学习成效转化为推动卓越大学建设的强大动力,以优异实绩迎接党的二十大胜利召开。

各二级党组织学习宣传贯彻省第十五次党代会精神情况请于9月30日前发送至邮箱:zsdzzb@126.com。

在学习过程中遇到问题,请及时与组织部联系:联系人:张泛波,电话:0571-28877791,671296。