学院召开2024年度中层副职集体廉政谈话会议

发布时间:2024-05-10浏览次数:14

为深入推进全面从严治党,加强学院班子政治建设,进一步做深做实党风廉政建设和反腐败工作,强化廉政风险防控,落实党纪学习教育工作要求。58日,工商管理学院(MBA学院)召开2024年度中层副职集体廉政谈话会议,学院党委书记孙元、院长俞荣建作廉政谈话,党委副书记、纪委书记袁宏亮、副院长朱玥岑杰吴剑峰参加会议,会议由袁宏亮主持。

孙元首先传达了学校中层正职集体廉政谈话会议精神,并强调党风廉政建设和反腐败是新时期一项政治任务,学院党委持续推进全面从严治党,坚决落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,切实增强学院班子廉洁自律意识和拒腐防变能力。他要求,加强理论知识学习,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪学习教育活动融入自己的工作和生活中,带头讲党课。要做到政治忠诚,进一步加强党性修养和纪律自警自省意识,始终把“四个意识”“两个维护”作为立身之本。要做到担当作为,主动转变思想、明确定位、理清职责、进入角色,切实扛牢党风廉政建设责任和反腐败工作责任。通过“扯袖子”“敲警钟”,紧绷廉洁弦,筑牢思想防线,把握人生航程,做一名让组织满意、让师生群众满意的党员领导干部。

俞荣建在谈话中要求全体班子成员思想高度统一、高度重视党风廉政建设和反腐败工作,他强调,强化学习,强化廉政意识,这是从我们工作生活方方面面必须要警钟长鸣的一件长期的事情。一要严于律己,对自己的行为、工作包括自己的生活要严格要求,要品端行正。二要严于律他,对班子成员严格要求,对班子成员分管这条线的相关内设机构负责人、员工和老师同样严格要求,遵循规章制度办事。三要严于律事,要营造出风清气正的、朗朗乾坤的廉政学院文化氛围。并从“三严”出发结合学院具体工作情况警示大家注意生活场景、研究生招生、邮件等热点问题风险防控,牢记党纪国法红线。

袁宏亮从纪检工作出发,和大家共勉扛起党风廉政建设和反腐败工作责任,不断增强纪律意识,加强党纪党规学习,要将党纪学习教育作为学院高质量发展和学科登峰的强大动力,班子成员都应在党纪学习教育中知纪眀纪守纪,严格执行中央八项规定精神,认真履行“一岗双责”,强化自我管理、自我监督、自我约束,以实际行动为广大教师学生做好表率。

最后参会学院中层副职进行表态发言,承诺切实履行“一岗双责”,积极参入党纪学习教育,做到学纪知纪眀纪守纪,做到真诚干净担当,带头抵制不正之风,在小事面前严格要求自己,见微知著、防微杜渐,时刻慎重对待各种诱惑和考验。