党建 | 应用心理研究生党支部领悟践行“八八战略”系列活动

发布时间:2024-01-03浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习“八八战略”的丰富内涵,深刻理解中国式现代化的发展路径,应心研究生党支部本学期开展了系列活动。

八八战略” 20周年大型主题展览

应用心理研究生党支部和计算机研究生党支部联合组织支部党员赴浙江展览馆参观大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览,应心研究生党支部书记王晓辰带队。

学生党员先后参观综合展区“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”三大篇章和地方展区“共谱华章”。置身于“八八战略”二十年展现的一幅幅生动图景,我们更能深刻感受到浙江省发生了全方位、系统性、深刻性的精彩蜕变,浙江的山更绿、水更清、天更蓝、地更净,城乡秀美、处处如画、步步见景,浙江人民的生活越来越美好,浙江发展的道路越走越宽广。浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接一任干,持续推动“八八战略”走深走实,把习近平总书记描画的蓝图一步步变成富民强国、均衡发展、绿色发展、共治共享、勤廉奋进的现实图景。

通过此次主题党日活动,党员们进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和发展脉络,深刻领悟“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力,同时更加深刻感受到习总书记的高超智慧、宏阔视野、人民情怀,感受到伟大思想同伟大实践相互激荡形成的凝聚力和创造力!

杭州宏服软件有限公司走访学习

工商管理学院(MBA学院)应用心理研究生党支部书记王晓辰老师和聂锟老师带领学生来到杭州宏服软件有限公司进行参观学习。

宏服咨询是国内领先的人力资源数字化咨询服务提供商。本着“国内领先的人力资源科技公司”的愿景和“科技让人力资源更有价值”的使命,以“数字化+咨询”模式打造业人一体全场景DHR,促进业务运营和人才管理的深度融合,增强组织韧性,激活人才潜力,助推业绩增长。

在交谈中,宏服李经理提到,越来越多的企业纷纷加入人力资源数字化转型的革新中,目前已有超过90%的企业对人力资源数字化转型有所思考,但只有20%的企业付诸实践,大部分企业仍处于计划阶段。

通过此次调研学习,大家都收获很多,也再一次认识到理论与实践相结合的重要性。在数字时代的背景下,越来越多的企业和人才关注人力资源数字化转型和人才管理中的知识干货。作为学生,我们也应该不断学习新知识,拓宽自己的视野,为以后走上职场做好准备。