学院动态丨教育部市场营销专业虚拟教研室参加虚拟教研室经济管理学科协作组第二次全体会议并作分享

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月18日,教育部虚拟教研室经济管理学科协作组第二次全体会议暨成渝地区双城经济圈高校经济管理学科教师能力提升“赋能行动”启动仪式在重庆财经学院顺利召开。学院副院长岑杰教授、营销管理系汪淋淋老师以及本科教务张雪雪老师参加了此次会议。本次会议以线上线下结合的方式同步进行,来自教育部虚拟教研室经济管理学科协作组25个教研室的40余位专家,以及成渝地区双城经济圈所属高校的经济管理学科二级学院、教研室(系)负责人120余人参加了此次会议。

在“赋能行动”启动会上,市场营销专业虚拟教研室作为教育部虚拟教研室经济管理学科协作组5个签订对口帮扶战略协议的教研室之一,与成渝高校签订了成渝地区双城经济圈高校经济管理学科“教师能力提升”对口帮扶战略协议。根据对口帮扶战略协议内容,教育部市场营销专业虚拟教研室与成都信息工程大学以教育部虚拟教研室为平台,采取“请进来、走出去”的方式,深入开展校际间互动交流,充分发挥虚拟教研室教学资源和智力优势,助力对口帮扶院校经济管理学科高质量建设与教师能力提升。岑杰副院长代表市场营销虚拟教研室签署对口帮扶战略协议。

在协作组第二次全体工作会议上,岑杰作了题为《市场营销专业虚拟教研室建设进展与计划》的报告,他首先回顾了2023年市场营销专业虚拟教研室的队伍建设及活动组织情况,随后从机制建设、平台建设、成果建设、队伍建设等分享了市场营销专业虚拟教研室的建设经验,并着重介绍了市场营销虚拟教研室率先探索“市场营销-人工智能”双学士学位复合型人才建设项目的具体做法、以及“5C方案把商学院建在产业里”的产学研教深度融合战略。

通过本次会议的沟通交流,为教育部市场营销专业虚拟教研室的建设提供了诸多思路和建议。今后市场营销专业虚拟教研室将围绕建设目标,开展课程教学、专业建设、教学研究改革等多种活动,逐步让市场营销专业虚拟教研室成为广大教师发展的助推器和加油站,为提升教师教育教学能力,推进高等教育数字化战略行动,推动数智时代高等教育高质量发展提供有力支撑!