学院动态 | 东北财经大学工商管理学院莅临我院调研交流

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月23日下午,东北财经大学工商管理学院院长郑文全、副院长陈文婷、副院长李浩、副院长王磊,企业管理系主任苗莉、市场营销系主任刘宝宏、人力资源管理系主任王晓莉、物流管理系主任丁秋雷和本科学术主任林菁菁一行莅临我院交流。学院院长俞荣建、副院长朱玥、学术副院长许翀寰、企业管理系主任向荣、市场营销系副主任王雅娟、人力资源管理系副主任张琼寒、国际商务系副主任江婷婷和MBA教育中心招生部主管陈敏出席会议。会议由院长俞荣建主持。

俞荣建院长对郑文全院长等一行的到来表示热烈的欢迎,并向东北财经大学工商管理学院来访领导们介绍了我院学院概况、学科建设、科研成果、师资力量、人才培养、课程建设等方面的情况,并着重围绕MBA教育、数字拔尖人才创新班、数字教材建设、产教融合、虚拟教研室、市场营销与人工智能双学士学位复合型人才项目等人才培养等方面进行了介绍。

郑文全院长对东北财经大学工商管理学院的基本情况做了介绍,东北财经大学工商管理学院正式成立于1994年5月,其前身是始建于1952年的东北财经学院的商业经济系和计划统计系。学院现拥有企业管理、市场营销、人力资源管理、公司治理和技术经济及管理5个博士点,以及工商管理一级学科博士后流动站。拥有企业管理、市场营销、人力资源、物流管理、公司治理和技术经济及管理6个学术型硕士点、MBA和EMBA项目以及工商管理、市场营销、人力资源和物流管理4个本科专业,形成了“本-硕-博”完善的人才培养体系。

随后,朱玥副院长和许翀寰副院长分别就学科建设、硕博研究生培养等与东北财经大学工商管理学院相关领导进行深入交流。

最后,双方院长希望两院在未来就学科建设、MBA教育、产教融合、人才培养、科学研究等方面展开深层次合作。