学院动态|上海交通大学讲席教授李垣莅临我院指导交流

发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为推动国际商务领域的前沿研究与发展,探讨中国链在全球环境中的地位与路径,5月25日,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)、中国链研究中心,邀请上海交通大学讲席教授、教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任、中国科学与科技政策研究会副理事长、中国管理现代化研究会常务理事及技术与创新管理专委会主任、Journal of Management Analytics主编李垣教授,王新成助理教授莅临我校教工路校区指导科研选题工作。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)院长、中国链研究中心主任俞荣建,学院教师代表徐晶博士,博士生代表等参加论坛。

首先,俞荣建院长进行了主题为“中国链研究—理论进展与实践前沿”的报告,内容涉及全球产业链重构和中国产业链战略的最新思考以及研究成果,例如价值链韧性与传统IB领域结合、数字化与统一大市场、产学研合作与关键核心技术突破、中国行业战略决策以及全球芯片产业链重构等议题,并向各位专家学者介绍了中心的现有前沿研究。

李垣教授和俞荣建教授围绕这些议题的研究,在论文选题、论文深化、模型修正等方面开展了深入的探讨。李垣教授针对目前研究存在的问题等进行了细致的指导和交流

李垣教授的本次指导交流,帮助中心学者们在中国链研究的诸多重要问题上形成更加深刻的认知和更为丰富的研究创意,为中国链研究团队的老师和同学们提供了一个知识交流的学术平台,拓宽了学术视野。本次会议成果显著,双方通过深度讨论,初步形成在全球价值链领域的多个可行研究方向。各与会人员收获满满,期待下一次的学术交流!