党日活动 | 工商管理学院(MBA学院)研究生党支部党纪学习教育进行时

发布时间:2024-06-02浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记历史,严守党纪,近日,企管研究生党支部开展党纪学习教育活动。本次活动旨在通过参观学习,让支部党员们能深刻理解党的纪律,增强党性修养,坚定理想信念,为新时代党的建设贡献力量。

研学主题

档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展

研学人员

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)

企管研究生第二、第四党支部党员

党课概述

红色档案蕴藏着党的初心使命,记载着中国共产党的革命历程和重要成就,蕴含着深厚的红色基因。“档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展”由浙江省档案馆、浙江省教育厅和浙江理工大学联合主办,共展出珍贵文献资料120余幅,大部分为中央档案馆馆藏,分为理论探索、理想信念:不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,旨在以红色档案文献展现中国共产党人的初心和使命。

企管研究生第二、第四党支部合影

活动感悟

红色档案馆如同一部立体的历史教科书,通过一件件展品、一张张照片、一行行文字,生动再现了革命先烈的英勇事迹和党的光辉历程。它让我们直观感受到历史的温度,比起书本上的知识,这种体验更为深刻和真实,对于加强党员的历史责任感具有不可替代的作用。

在讲解员的引领下,党员们逐一参观了各个展区,每一份档案、每一幅照片都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史,让每位参与者深切感受到了革命先辈的不易与伟大。了解过去是为了更好地走向未来。通过学习党的历史,我们能够从中汲取智慧和力量,将革命先辈们的艰苦奋斗精神融入到日常工作中,面对新时代的挑战,以更加饱满的热情和坚定的信心,解决实际问题,服务人民群众。

通过这次参观,我们更加清晰地认识到,作为党员,我们不仅是历史的见证者,更是未来的创造者。面对新时代赋予的使命党员要有决心在自己的岗位上发光发热,为国家的发展贡献自己的一份力量。

研学主题

深入历史,铸魂强纪——参观中国共产党杭州历史馆

研学人员

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)

企管研究生第一、第三党支部党员

党课概述

杭州历史馆,作为一座集历史、文化、教育于一体的综合性博物馆,承载着杭州乃至浙江的丰富历史文化遗产。在这里,每一块石碑、每一件文物、每一幅画卷都诉说着过去的故事,见证着时代的变迁。本次活动将带领党员们走进这些历史的深处,通过实地参观、互动交流等多种形式,让党纪教育更加生动、具体、深入人心。

党史馆共分为三个主题展厅,包括“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义革命和建设的杭州记忆”和“中国特色社会主义道路的杭州实践”,分别展示了近百年来党在杭州的历史,全体党员穿梭在历史的长河,从一张张发黄的照片和文献资料中感受革命先烈的英勇事迹,从一件件珍贵历史文物中感受中国共产党员砥砺前行,在磨难中成才的震撼故事。党员们通过观看党纪教育专题片,结合影像资料深入了解党纪的历史沿革和重要意义

活动感悟

重温党史,不忘初心。本次党纪学习教育活动,不仅是一次对历史的回顾,更是一次对党性的锤炼。支部党员们携手走进杭州历史馆,在历史的熏陶中坚定党性,在党纪的约束下砥砺前行,牢记初心使命,传承和践行革命精神,为中国特色社会主义建设持续奋斗。我们相信,通过这次党纪学习教育活动,党员同志们将更加坚定地践行党的宗旨,更加自觉地遵守党的纪律,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和人民的事业中去。