青峰启航 | 工商管理学院(MBA学院)第六期浙商启航班结业仪式暨第七期开班仪式

发布时间:2024-05-25浏览次数:14

为响应新时代培养青年担当的号召,培养一大批坚定的青年马克思主义者。5月22日下午,工商管理学院(MBA)学院第六期浙商启航班结业仪式暨第七期开班仪式在管理501会议室顺利召开。出席本次活动的领导有学院党委副书记袁宏亮、校团委副书记谢晓梅、学院学办主管赵咪妮、团委书记何凯、团委副书记关雅婧、2023级辅导员张茹茜

出席老师合照

学院党委副书记袁宏亮老师对第六期启航班的同学一年的表现做了总结,并希望他们在未来的日子里能够保持严格要求自己、不断向上攀升的求索态度。同时对新入团发展对象和第七期启航班的同学们寄予了美好的祝愿,希望他们能在接下来的新团队中更加坚定与刻苦,共同努力成为更好的自己!

校团委副书记谢晓梅老师以主题团课《争做新时代的青年马克思主义者》为引,表达了对浙商启航班各位学员的殷殷期许。希望启航班和新入团发展对象能够做到唯实惟先、善作善成。能够成为不谋私利,唯一的为着民族与社会的解放,在困难面前总是坚定的,勇敢向前富有脚踏实地精神的人。

主题团课《争做新时代的青年马克思主义者》

结班仪式

学院团委书记何凯老师和团委副书记关雅婧老师为第六期浙商启航班的考核合格的学员颁发证书,谢晓梅老师为考核优秀学员颁发证书。

结业证书颁发

优秀学生证书颁发

第六期优秀学员代表左程萱同学发言,与第七期启航班的学弟学妹们分享宝贵的经验和在启航班一年的收获。

入团仪式

共青团的品牌工作“青马工程”高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强对青年的政治引领,切实为党培养和输送一批具有“忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干。在经过团课学习、入团考试和面试等层层选拔后,中国共产主义青年团迎来新的血液。

何凯老师和关雅婧老师为新发展团员们颁发团徽

新发展团员们进行入团宣誓仪式

全体奏唱团歌

第七期浙商启航班开班仪式

在介绍了浙商启航班的主要活动内容以及培养方案后,第七期浙商启航班的同学们对新的一年有了更加清晰的认知与定位。党委副书记袁宏亮老师和团委书记何凯老师也上台讲话,表达了对启航班的新同学们的要求和期望。

启航班的新同学们在开展了破冰小游戏之后,初步认识了彼此,增进了班级成员熟悉度。并在班委选举中,经投票选出一支由班长、团支书、组织委员、宣传委员、文体委员组成的班委队伍,带领班级开展后续工作。相信在未来的一年里,启航班会在大家共同努力之下,能够形成一支有班级凝聚力、积极且充满活力的团队!

班长邵丹琪

团支书韦逸斐

宣传委员孙丽怡

文体委员王智琪

组织委员李知璠

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)青峰人才学院班——“浙商启航班”,是学院为响应习近平总书记提出“实现中国梦,青春勇担当”的号召,培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实团中央、团省委开展“青年马克思主义者培养工程”的重要指示精神而成立的学生骨干培养的平台。

“浙商启航班”将通过科学化、专业化、社会化的教学方式,具体采取理论学习、导师带教、课题研究、实践锻炼、素质拓展等形式来提高学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养商大青年领袖,为中华民族伟大复兴奠定强大的人才基础。