学院动态|我院孙元教授应邀出席“数字技术工程师培育(数字化管理师)”高级研修班并作主旨报告

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

近日,“数字技术工程师培育(数字化管理师)”高级研修班在杭召开,学院党委书记孙元教授应邀出席,并作《数字化管理师概论》的主旨报告。

在报告中,孙元教授表示,数字化管理师中级教材的教学目标在于深入理解数字化管理的基本理念与核心技能、掌握数字化管理工具与技术的应用、培养学员在复杂环境下运用数字化思维解决问题的能力;教材的框架分为数字化组织管理、数字化沟通管理、数字化协同管理、数字化开发应用和数据管理。他认为,该教材具有实用性强、参与度高等特色,以及数字技术的引入和跨界思维的融合等创新。同时,他介绍了教材的主要内容,提出了关于教材内容编写、课程设置和人才培养相关的展望和目标。

据悉,“数字技术工程师培育(数字化管理师)”高级研修班由中国电子学会举办,于2024年5月27日至5月31日在杭州举办,围绕推进数字技术工程师培育项目,聚焦新职业“数字化管理师”师资队伍建设,邀请行业权威专家、知名学者采用主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种方式进行。全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团经人力资源社会保障部门遴选确定的数字技术工程师培育项目(数字化管理师)培训机构相关教学人员及管理人员,承担数字化管理师理论知识或专业能力授课任务的人员参加了培训。