学院动态 | 学院召开2024年春季学期期末教职工大会

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月26日,工商管理学院(MBA学院)召开学期末教职工大会。院长俞荣建,党委书记孙元,党委副书记、纪委书记袁宏亮,副院长朱玥岑杰吴剑峰及全体教职工出席大会。大会由孙元主持。

俞荣建指出,学院稳步推进人才培养、科学研究、社会服务、国际化等各条战线工作,均取得优异成绩。教学方面,2人入选省高层次人才计划,市场营销等专业排名稳中有升;科研方面,《Research Policy》《管理世界》一批高质量期刊陆续发表,教育部人文社科奖有所斩获;社会服务方面,开拓了一批校企合作、校地合作项目等。在肯定成绩的同时他也总结了当下学院学科发展面临的诸多挑战和存在的突出问题,比如,人才引进力度不够、人工智能+工程推进力度不够、社会服务落地转化不高、科研团队发展不平衡等问题。他号召全院教师统一思想凝心聚力,全面落地学校各项战略部署,全力投入教工路校区振兴计划,推动学院在“学界有地位,商界有价值,政界有影响”的卓越商学院建设之路上稳步前进。

孙元对全体教职工在本学期各项工作中的努力付出表示了感谢,重点汇报了本学期党建与事业工作深度融合的“一号党建工程”发展情况以及取得的可喜成绩。他指出学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级有关决策部署,以党建引领事业发展为主责,锚定六大“一号工程”建设方向,从以政治建设为统领,全面加强新时代党的建设;创新党建工作体制机制,全面提高“双创”工作质量;开展党建学习教育活动,全面建设清廉管理学院;开展党建事业融合工作,全面赋能卓越管理学院四个方面开展党建工作,为登峰学科建设和卓越学院发展保驾护航。他希望学院教师凝心聚力、攻坚克难,以实际行动投身学院学科发展大计,助推学院学科发展再攀高峰。

袁宏亮副书记、纪委书记就本学期学生工作进行汇报,重点部署了暑期毕业生就业、社会实践等重点工作。他希望学院教师要全面配合、大力支持学生工作,把更多的时间和精力投入到学生的培养中间来,多关心学生,倾听学生声音,做好学生教育引导工作,共同提升人才培养质量。作为纪委书记,他也提醒大家假期在放松身心的同时,不能放松纪律和规矩,要远离不正之风。

今年是学校正式启动教工路校区振兴计划的一年,更是管理学院发展过程中具有重要意义的一年。此次会议召开,对学院各项事业进行了系统总结、理清了进一步工作进路,有力助推全院教职员工形成思想共识,全面落地学校各项战略部署。