学院动态 | 浙江工商大学与诸暨市海亮实验中学签署重点生源基地协议

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步加强与绍兴地区高中联动,深化协同育人共同体建设,更好服务绍兴招生片区考生和家长,持续推进我校重点生源基地建设。近日,浙江工商大学与诸暨市海亮实验中学举行“重点生源基地”签约仪式。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮、辅导员蒋海阳出席签约仪式,海亮实验中学副校长陈波、行政办主任徐强、教学处主任寿汉霖热情接待。

交流会上,袁宏亮首先对海亮实验中学热情周到的接待和安排表示感谢,并详细介绍了浙江工商大学的办学条件、学科优势、育人体系等方面情况。同时,结合管理学院学科特色、专业建设和人才培养体系等方面情况,分享了近年来学院取得的显著成果。

陈波对我校的到访表示热烈欢迎,并从发展历史、办学情况、生源结构、毕业去向等方面对海亮实验中心中学进行了介绍,希望重点生源基地的建设能够惠及更多学生和家长,带来更多机会和选择。

随后,双方围绕招生宣传、学校开放日、公益讲座、学生实习就业等方面开展具体交流和探讨,并提出进一步合作方向。

为进一步加强两校的交流与合作,建立友好合作的长效机制,袁宏亮与陈波代表双方共同签订了“重点生源基地”共建协议,并举行了授牌仪式。

本次重点生源基地的建立,将有力推动高校与高中协同育人新机制的建设,充分发挥我校学科、专业与人才培养优势,深化与生源基地学校的密切联系,共同培育高素质人才,实现高质量发展。