党纪主题教育专题活动 走进廉洁文化教育基地 | 工商管理学院(MBA学院)企管系教师党支部开展党日活动

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、做表率,2024年6月19日,企管系教师党支部组织教师党员赴浙江省教育系统廉洁教育基地——浙江理工大学红色馆群参观学习。

浙江理工大学“红色文化讲习馆”(简称“红馆”)落成于2019年9月,是全国高校首家关于红色文化的专题讲习馆,也是杭州市钱塘区唯一一家省级党员教育培训基地。活动开始,企管系教师党支部党员走进浙江理工大学红色馆群,在讲解员的引导下,依次参观、学习了序厅、孕育厅、档案馆、发展厅、弘扬厅,深入了解伟大的红色文化、红色文化形成发展的过程、展陈红色文化的目的、红色档案文献。

参观完展厅之后,支部党员利用红色资源进行了一次别开生面的支部学习,开展了对习近平复信美国肯恩大学校长雷波列特、《浙江工商大学理论学习参考》等资料的深入学习与讨论,并组织支部党员集体观看《中国共产党纪律处分条例 导学》专题视频。

此次活动丰富了党支部主题党日活动的内容和形式,增强了支部党员的归属感和凝聚力。支部党员纷纷表示,要将参观学习的内容进一步深化内化转化,持续开展党纪学习,坚定理想信念,加强党性修养,强化责任担当。