党纪学习教育进行时|工商管理学院(MBA学院)召开2024年毕业生党员教育大会

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养、增强廉洁意识。2024年6月26日上午,学院在管理楼501召开毕业生党员教育大会。学院党委书记孙元,党委副书记、纪委书记袁宏亮以及学院全体毕业生党员参会。会议由袁宏亮主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体毕业生党员在袁宏亮的带领下,庄严地举起右手,面向党旗,重温入党誓词,重忆对党和人民许下的庄严承诺,在入党誓词中感悟初心与使命。

孙元为毕业生党员开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党课。诠释解读了的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律。提出了做一名合格党员的三大要求,一是要怀敬畏之心;二是要行规矩之事;三是要修为政之德。希望毕业生们能牢记入党初心,严于律己,学习深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为社会主义现代化的建设贡献自己的力量。

党员们集体观看了反腐专题展播纪录片《莫以贪腐赌未来 | 双面人生》和《莫以贪腐赌未来 | 五光十色的深渊》。通过剖析反腐警示教育片案例,大会要求全体毕业生党员时刻铭记廉洁自律意识和规矩责任意识,在今后的学习工作中,带着母校的嘱托,做到知敬畏、存戒惧、守底线,走好廉洁人生路。

学院党建管理陈丽平为毕业生党员讲解党组织关系转移相关事项。

通过此次大会,毕业生党员们对习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话和重要指示精神有了更深的认识与领悟。希望毕业生党员们能够积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立报国为民的远大理想和坚定信仰,管牢自己的思想,管住自己的欲望,管严自己的行为,带头明大德、守公德、严私德,把人生理想融入党和人民事业之中,书写无愧于党和人民的青春华章。