工商管理学院(MBA学院)2023级本科生军训动员大会暨2024年暑期社会实践出征仪式顺利举行

发布时间:2024-06-30浏览次数:10

军训动员大会

暨2024年暑期社会实践出征仪式

为确保2023级本科学生军训顺利进行,提振学生军训士气,激发学生参与社会实践的积极性,工商管理学院(MBA学院)2023级本科生军训动员大会暨2024年暑期社会实践出征仪式于2024年6月30日上午在综合楼一楼报告厅举行。

工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮、浙江工商大学团委副书记高仓健、学院学办主管赵咪妮、团委副书记关雅婧、辅导员陈利明蒋海阳张茹茜出席了本次仪式。

工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮老师进行军训动员讲话。在讲话中,袁宏亮老师强调了军训对大学生成长的重要性。他指出,军训是大学生爱国主义教育的重要组成部分,能够有效培养学生的纪律性、团队精神和国防意识,提高学生的个人素质。酷暑之下,他鼓励以积极的心态和坚定的意志迎接挑战,以饱满的热情和扎实的行动投入训练。

同时,袁宏亮老师还鼓励同学们积极参加2024年暑期社会实践,带着学习的意识、观察的精神和谦卑的态度,深入社会,了解社会,传承和发扬优秀传统文化,并克服社会实践过程中可能遇到的困难和挑战,注重团队合作,取得圆满成果。

退伍士兵张鹏陈钰涵同学分别分享了他们的军旅生涯感悟。他们用亲身经历讲述了军营生活的苦与乐,以及军旅生涯对他们人生的影响。张鹏同学分享了他在福建厦门服役的经历,介绍了他在部队中一路磨炼成长的心路历程,强调了军人的责任感和使命感。陈钰涵同学则分享了他在武警湖南总队服役的经历,以及他担任军训教官的心得体会。两位同学的分享让同学们对军旅生活有了更深刻的理解,也激发了同学们参与军训的热情。

三位在2023年暑期社会实践活动中表现优异的同学进行经验分享。首先,张嘉琪同学作为先进个人分享了她在“商海乡望· 青心向党”暑期社会实践团的经历,讲述了团队如何运用直播和短视频等方式助力乡村振兴,并强调社会实践对个人成长的重要意义。

管灵慧同学作为“青葵向阳”实践团负责人,分享了团队如何探索青年人参与非遗保护和传承的有效路径,并取得了丰硕的成果。齐杭杭同学作为“红忆寻声”实践团负责人,分享了团队如何记录老兵记忆,传承红色精神,并通过多种形式进行成果转化。

三位同学的分享展示了浙江工商大学学生积极参与社会实践的热情和取得的优异成绩,也为即将开展实践活动的同学提供了宝贵的经验和启示。

校团委副书记高仓建老师对即将出征的社会实践团队进行了动员讲话并授旗。高老师在讲话中强调了三点内容。第一,社会实践不是游山玩水,而是一次难得的学习机会。第二,社会实践不是走马观花,而是一次难得的调研机会。最后,社会实践不是校园活动,而是一次生存挑战。

高仓健老师的讲话,为同学们即将开展的暑期社会实践指明方向,提供指导,也表达了校团委对同学们的期望和鼓励。最后,高老师为学院社会实践团队授旗,并预祝同学们在社会实践活动中取得圆满成功。

“知而不行,是为不知;行而不知,是为盲行。”中国古代知名哲学家王夫之先生如是说,希望在军训以及暑期社会实践当中,管院学子能够磨炼意志,强健体魄,增长见识,学以致用。

文/李易儒  图/赵思诚