军训特辑(三) | 射击砺志,禁毒筑防,安全护航

发布时间:2024-07-07浏览次数:10

随着军训的号角响起,一场别开生面的安全教育之旅在校园里悄然开启。从枪械知识的初探到禁毒防线的筑牢,再到安全意识的深化,每一步都见证了同学们的成长与蜕变。

枪械知识初探

7月5日下午,为了增进学生对枪械知识的了解与学习,我校开展了模拟射击训练,同学们在教官的指导下进行瞄准与射击的相关技巧学习。

模拟射击训练通过模拟真实的射击场景,让同学们在安全的环境下使用带有激光发射器的拟真枪与激光标靶,让同学们参与到射击训练当中。这不仅使得同学们的技能得到了训练,也使同学们的心理素质有所提升。

禁毒防线筑牢

为做好校园毒品预防教育宣传工作,不断提高学生的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,筑牢学生生命安全防线,7月6日下午,工商管理学院(MBA学院)开展禁毒教育宣传片观看。

此次禁毒教育,增强了同学们对毒品危害的认识,了解了抵御毒品的重要性,为同学们筑起了一道坚实的“防毒墙”,也为“无毒校园”的创建营造了良好的宣传氛围。

安全教育深化

7月6日下午,我校开展了安全教育讲座,该讲座旨在提升学生的自我保护意识。防范网络诈骗是本次讲座的重点之一,牢记防诈骗公式“诈骗=人物+沟通+要求”;要对刷单、裸聊、招嫖、赌博等不当行为做出有意识的防范。其次,是灭火器的使用,火场逃生的知识。

军训仍在继续,但安全教育的种子已深植心田。枪械知识、禁毒教育、安全讲座等每一课都是对未来的投资。让我们带着这份收获,继续前行在军训的路上,让安全成为我们最坚实的盔甲,未完待续的安全之旅,我们携手并进!

图/周加杰 郑逸萱  文/夏佳怡 陈奕童