军训特辑(四) | 拉练无畏,步履铿锵

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

2024年7月7日清晨,浙江工商大学2023级军训学子们整装待发,展开了一场考验意志与体魄的挑战——行军拉练。在两个小时的行军拉练,展现出2023级参训学生坚忍不拔的意志与团结奋进的精神!

凌晨4点,随着急促的哨声,全体参训学生、承训教官和军训政工干部迅速从睡梦中起身,赶往第一田径场集合。晨光熹微,同学们却目光坚定,站姿笔挺,井然有序地排列成队,等待下一步指示。

5点整,随着一声令下,行军拉练正式开始。从凯旋门出发,全体参训学员排成两列纵队,在教官的陪同下沿着既定路线,踏着朝阳,迎着微风,向着钱塘江进发。江堤上,蜿蜒的队伍如长龙般蜿蜒前行,成为一道亮丽的风景线。酷暑下,同学们身体力行,展现出管院学子积极向上的精神风貌。

本次行军拉练路线全长约7公里,历时约1.5小时。途中,同学们不畏艰辛,互相鼓励,克服了高温和疲劳带来的挑战,展现出了顽强的意志和坚韧的品质。

行军拉练是对同学们身体素质和心理素质的双重考验,也是对集体荣誉感和团队合作精神的一次磨砺。经过此次拉练,同学们不仅锻炼了身体,磨练了意志,更增强了团队凝聚力和集体荣誉感。相信在未来的学习和生活中,同学们会将这种坚韧不拔、团结奋进的精神发扬光大,为实现自己的人生目标而努力奋斗!

文/李易儒 图/赵思诚